Другой город
Челябинск
05.11.2015 14:18

Южноуральские школьники стали призерами Cristal Star Europe 2015 в Праге

31 октября завершился XI Международный мультижанровый фестиваль-конкурс детского творчества «Хрустальная звезда Европы» - «Cristal Star Europe 2015», в котором приняли участие юные южноуральцы. Пражский фестиваль стал для наших школьников счастливым, они стали лауреатами 1-й степени в номинации «Эстрадный танец» и лауреатами 3-й степени в номинации «Вокал». Это сразу два «Да!» от такого большого творческого мира, сразу же признание их труда. Победу одержали детский танцевальный коллектив «Флеш» Русско-Британской школы «7 ключей» под руководством Ольги Глущенко и подопечные Фонда «Андрюша» ансамбль народного танца "Рассвет" из Тюбука.

Такие конкурсы, как «Cristal Star», - непростое испытание для творческих детей и родителей. Гала-концерт, мастер-классы и публика, - все это уже потом, но сначала наши 8-летки почувствовали на себе, что такое профессиональный кастинг.

«Это был дебют, - рассказывает Наталья Серова, мама участника конкурса. - Наш коллектив впервые принимал участие в международном конкурсе. Я сопровождала детей в поездке, и впечатления у них очень яркие. Ансамбль «Флеш», в котором четыре девочки и два мальчика, впервые выступал на профессиональной театральной сцене в Праге. Мы были поражены составом жюри – их оценивали профессионалы: владелец телеканала Виктория Семененко, солисты Stage Opera Наталия и Юний Колва и другие профессионалы пражской оперы».

«В неформальном общении было отмечено, что юные танцоры обладают несомненными талантами в хореографии, которые нужно развивать. Нам, как родителям, это было очень приятно услышать. Так появляется мотивация еще больше усилий вкладывать в творческий рост наших детей», - подчеркнула Наталья.

В течение недельного тура в Прагу школьникам удалось осмотреть город, побывать в старинных замках, посетить зоопарк и отдохнуть в аквапарке. Поездка была организована за счет родительских средств.

Ребята посещали аквапарк и зоопарк, старинный замок Штернберн и экскурсию по самым красивым местам Праги, знаменитый Черный театр… Конечно, 8 лет – не самый подходящий возраст для такого количества впечатлений, нагрузка недетская. Но наши справились, и, самое главное, что теперь они не понаслышке узнали, что такое настоящая командная работа, когда один за всех, и все за одного: ребята из 2 «а» класса: Иванишко Кристина, Федорова Арина, Петрушкина София, Депершмидт Ева, Фокин Влад, Селянин Глеб, и вокалистка из 4 «б» класса Иванишко София. И, конечно, страна должна знать своих героев в лицо: руководитель танцевальной студии «Флеш» Ольга Глущенко и руководитель вокальной студии Татьяна Нечаева», - прокомментировало победу своих воспитанников руководство Русско-Британской школы «7 ключей».

Кроме того, в конкурсе приняли участие и воспитанники Фонда «Андрюша». Образцовый Ансамбль народного танца "Рассвет" завоевал Гран-При и сердца европейских зрителей на фестивале-конкурсе "Хрустальная Звезда Европы". Эта поездка - награда коллектива из села Тюбук за победу в конкурсе на Премию "Андрюша-2015".

«Как важно поддерживать инициативу родителей, показывают результаты наших детей на международных конкурсах. Поздравляю всех деток, родителей, весь коллектив «Флеш» и руководителей Ольгу Глущенко и Татьяну Нечаеву, а также Фонд «Андрюша» с победой на фестивале «Cristal Stars 2015», - отметила уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

260
Популярное
Лента новостей