Златоуст и Магнитогорск взяли Гран-при фестиваля САЛЬТО В БУДУЩЕЕ
Сообщить новость
05.11.2015 14:36

Златоуст и Магнитогорск взяли Гран-при фестиваля САЛЬТО В БУДУЩЕЕ

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Златоуст и Магнитогорск взяли Гран-при фестиваля САЛЬТО В БУДУЩЕЕ

4 ноября в Челябинском Государственном цирке состоялся гала-концерт межрегионального фестиваля любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее». Гран-при взяли сразу два коллектива из Златоуста и Магнитогорска.

Всего же в финал попали 24 коллектива со всей России. Лучшим из лучших пришлось состязаться за главный приз – гран-при фестиваля. Финалисты представили номера в цирковых жанрах: акробатика, гимнастика, жонглирование, оригинальный жанр, эквилибр и дрессура.

В итоге гран-при удостоились сразу несколько коллективов – команда из Златоуста «ЛЭВиС» и «Улыбка» из Магнитогорска. Жюри в лице директора Челябинского Государственного цирка Рихарда Илгача и директора Магнитогорского Государственного цирка Олега Хотима наградили победителей кубками, дипломами, а так же денежными призами. Для одних из финалистов эта победа уже не первая. Коллектив из Златоуста в 2013, когда проходил X фестиваль в Магнитогорске, завоевал гран-при. В этом году их номер «Ангелочки» не оставил равнодушными жюри.

В числе призеров оказались коллективы «Надежда» из Ижевска, «Ровесник» из города Первоуральск, а так же «Феерия» из Южноуральска. Специальный приз от компании «Росгосцирк» - статуэтку «Клоун» получил костанайский коллектив «Арена чудес». Ее вручила председатель жюри, обладатель «Золотого клоуна» на Всемирном фестивале циркового искусства в Монте-Карло Ирина Асатурян. Приз от Союза цирковых деятелей РФ вручил заместитель председателя Григорий Островский коллективам из Омска «Конфетти», «Балаганчик» г. Бородино и «Ровесник» из Первоуральска. Первые места в разных возрастных категориях заняли четыре коллектива: цирк «Прометей» г. Гай, народная цирковая студия «Жар-птица» из Челябинска, народный цирковой коллектив «Арена» г. Заречный. Два диплома лауреатов 1 категории получила южноуральская образцовая цирковая студия «Феерия».

Помимо наград участники приобрели большой опыт. В составе жюри находились эксперты и специалисты циркового искусства, которые делились своими советами с юными талантами. Среди них и знаменитые дрессировщики Артур и Карина Багдасаровы.

Напомним, со 2 по 4 ноября в Челябинском цирке проходит XI межрегиональный фестиваль «Сальто в будущее». В конкурсе принимают участие 56 коллектива – это более четырехсот участников со всей России и ближнего зарубежья. В рамках фестиваля для участников состоялся цирковой баттл в батутном центре, где приняли участия команды из

Якутска и Челябинска. Конкурсантам предстояло проявить свои творческие способности в конкурсах. Так же для ребят провели мастер-класс педагоги, которые несколько лет выступали в крупном американском цирке Ringling Bros.

Теги:
183

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей