06.11.2015 09:10

Черный ящик борта А321 не помог установить причины катастрофы

Рейтинг: 0

"Черный ящик" не помог расследованию крушения самолета А321 компании "Когалымавиа", об этом заявляет Коммерсант со ссылкой на свои источники.
Также, в четверг глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам о том, что в Каире был расшифрован параметрический самописец А321, а эксперты приступили к анализу полученных с него данных. В ближайшее время, по его словам, будет получена информация с «черного ящика», фиксировавшего переговоры пилотов с диспетчерами и между собой. Какую информацию о параметрах полета получили эксперты, глава Росавиации не уточнил.
По данным источников “Ъ”, результаты расшифровки мало чем помогли расследованию. Самописец показал, что на протяжении всего полета, все системы А321 работали исправно. Самолет, управляемый автопилотом, после взлета почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон. Но вдруг фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась.
Специалисты все также полагают, что фиксация прервалась из-за взрывной разгерметизации.
Как ранее заявляли эксперты расследование может затянуться на несколько месяцев.
Напомним, страшная трагедия произошла 31 октября в Египте. Еще не совсем набрав нужную высоту, самолет, на борту которого находилось 224 россиянина, разорвало в воздухе. Все люди погибли. Вчера начались первые прощания с жертвами катастрофы. 

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей