Девочку-героиню наградили медалью ЗА МУЖЕСТВО В СПАСЕНИИ

В Челябинской области наградили девочку-героя от Совета Федерации.
06 ноября 2015

Юная жительница поселка Уфимка Анна Казакова побывала на торжественном приеме в Совете Федерации России, где героине вручили медаль «За мужество в спасении». Это сравнительно новая награда, учрежденная общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей».
В начале апреля ученица средней школы №3 поселка Нижний Уфалей совершила героический поступок – девочка спасла из реки тонущего маленького мальчика Дмитрия Нуриева.
Весной глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков и депутат, руководитель общественной приемной губернатора Наталья Сахарова побывали в нижнеуфалейской школе и на торжественной линейке вручили благодарственные письма и подарки юной героине.
«Рискуя своей жизнью и здоровьем, Анна спасла жизнь Димы Нуриева. Спасибо за героический, благородный поступок, за спасенную детскую жизнь. Мы гордимся Аней. Спасибо родителям Ани – Оксане Евгеньевне и Евгению Анатольевичу и педагогам школы, классному руководителю Татьяне Ильиничне Ивановой за воспитание такого отважного ребенка», - отметил градоначальник и попросил учащихся никогда не выходить на лед.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 ноября 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?