06.11.2015 12:48

Килограмм дури нашли у молодежной ОПГ

Рейтинг: 0
Килограмм дури нашли у молодежной ОПГ

Лидер молодежного ОПГ и его пять соучастников привлечены наркополицейскими к уголовной ответственности за сетевой сбыт синтетических наркотиков на территории Чебаркуля и Миасса.

Лидером ОПГ являлся 20 летний уроженец одного из сел Чебаркульского района. Для осуществления бесконтактного сбыта синтетических наркотиков при помощи интернета и настенной рекламы, электронных платежных систем и тайников - «закладок» на территории Чебаркуля и Миасса, он привлек пятерых официально безработных приятелей.

Непосредственно деятельностью соучастников главарь группировки руководил из Челябинска, где проживал в арендованной квартире. Внутри группы действовали строгие меру конспирации. Активные участники группы лично знали только своего руководителя. Двое из них забирали в Челябинске концентрированные реагенты, и перевозили их в Чебаркуль или в Миасс. Выполняя инструкции лидера, привезенные наркотики посредством тайников передавали остальным участникам группы. Те, в свою очередь, фасовали наркотики на более мелкие партии и также посредством тайников передавали их виртуально нанятым курьерам. Уже курьеры раскладывали наркотики по «закладкам» для непосредственных покупателей. Информации о сделанных тайникам обобщалась преступниками. После получения безналичных средств от покупателей, им по электронной почте или через смс-сообщения сообщались координаты тайника с наркотиком.

С начала года, благодаря деятельности такого рода преступников, в Миассе и Чебаркуле было зарегистрировано 107 отравлений без летальных исходов опасными «курительными смесями» и «солями».

Предпринимаемые преступниками меры безопасности не позволили им уйти от уголовной ответственности. Первоначально наркополицейским удалось задержать несколько курьеров и покупателей наркотиков. После анализа собранных улик и проведения ряда специальных мероприятий удалось выйти на след непосредственно лидера и его верной пятерки.

Для одновременного задержания преступников в различных населенных пунктах, включая междугородние автомобильные трассы, были созданы мобильные группы, в которые вошли сотрудники Миасского межрайонного отдела наркоконтроля и аппарата УФСКН. В составе групп работали офицеры спецназа УФСКН «Гром» и эксперты наркоконтроля.

Преступников наркополицейские задержали с поличным, изъяв у них в общей сложности 1 килограмм концентрированной синтетики. Часть наркотиков была обнаружена в автомобиле, часть на съемных квартирах и небольшая часть в тайниках, координаты которых были найдены при проведении следственных действий.

О масштабах документирования преступной деятельности говорит тот факт, что наркополицейским удалось установить 93 человека, которые при помощи мировой паутины приобретали наркотики, а некоторые из них впоследствии выполняли и роль курьеров-«закладчиков».

В ходе следствия наркополицейским удалось доказать и факты легализации средств от сбыта участниками ОПГ наркотиков на сумму более 8 млн. рублей.

Все преступники арестованы. Если суд сочтет доказанной их вину, то им грозит до 20 лет лишения свободы.

579
Популярное
Лента новостей