06.11.2015 16:26

Лучшего экскаваторщика выбрали на Южном Урале

Рейтинг: 0

В Челябинской области подвели итоги областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший машинист экскаватора», сообщает пресс-служба миндортранса.
В торжественном открытии конкурса принял участие первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. Он поприветствовал конкурсантов и группы поддержки и пожелал успехов в трудовом состязании и работе: «Ваша профессия машиниста требует высокой отдачи и выносливости. Сегодняшний день – показатель вашего мастерства. Победа зависит от душевного настроя каждого. Благодаря вам мы можем быть спокойны за строительство и качество дорог».
Пройдя первый этап соревнований из теоретической части, включающей в себя вопросы по технике безопасности и особенностям машин – экскаваторов, профессионалы своего дела принялись за практику. Членам жюри под председательством заместителя начальника управления дорожного хозяйства Челябинского министерства дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Чупахина предстояла нелегкая задача определить лучшего. На данном этапе участники под гул аплодисментов выполняли труднейшие задания. Самыми зрелищными и сложными оказались испытания с переноской ведер с водой на подставку и снятие касок с шестов с дальнейшей загрузкой их в бочку. При этом эксперты учитывали количество пролитой воды.
Собрав наибольшее количество баллов на всех этапах состязаний победителем конкурса был признан работник Аргаяшского предприятия Алексей Ахмадулин. Представитель «Южуралавтобана» Александр Пряхин занял вторую ступень пьедестала почета. Третье место в нелегкой борьбе было отдано Эдуарду Сафину от управления специализированных дорожных работ. Тройка победителей была награждена почетными кубками, также всем участникам вручили благодарственные письма министерства.
Напомним, на звание лучшего по профессии боролись в этом году пять участников из Карталинского, Чебаркульского, Аргаяшского, Пластовского, Агаповского дорожных предприятий, а также двое мастеров из управления специализированных дорожных работ и Южуралавтобана. 

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей