Другой город
Челябинск
06.11.2015 12:26

Маршрутчики бастуют. Цель - снизить расходы на обслуживание или поднять цены на проезд

Водители челябинских маршруток вышли на забастовку. Их недовольство вызвали рост цен на горюче-смазочные материалы и заморозка стоимости проезда, сообщает ГТРК Южный Урал.
Бастуют работники 86-го маршрута: "В нынешней ситуации почти вся дневная выручка уходит на ремонт и заправку транспорта. Ездить стало невыгодно. Нефть упала, а топливо подорожало в два раза. Люди работают за 200-300 рублей с 5 утра до 10 вечера." - жалуются водители.
Участники забастовки отмечают: их цель – заставить собственное руководство и городское транспортное управление снизить расходы на обслуживание.
В региональном Минтарифе поясняют: повышением цены на проезд ситуацию не решить. В этом году для 86-го маршрута уже был одобрен официальный тариф в 20 рублей. Он будет действовать весь следующий, 2016 год. Вырасти снова сможет только в условиях сложной экономической ситуации по решению федерального Министерства экономического развития.
"Насколько будет дорожать бензин или дизельное топливо, насколько подорожают запасные части. Возможно или нет изменение страхования пассажиров. Если будут систему ГЛОНАСС внедрять, у кого нет", – комментирует Мария Сластникова, начальник отдела транспорта Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.
Свою акцию водители назвали бессрочной и готовы блокировать работу маршрута, пока ситуация не разрешится. 

Напомним, с 1 октября поняли цены на проезд в муниципальном транспорте Челябинска.

260
Популярное
Лента новостей