Другой город
Челябинск
06.11.2015 10:40

Охотник сбил егеря, избегая штрафа

Кыштымским городским судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело в отношении Мучкина Юрия (1962 года рождения), который сбил на автомобиле представителя власти.
9 октября 2013г. охотинспектор совместно с егерем Кыштымского охотничьего хозяйства находясь в лесу увидел автомобиль белого цвета, а также услышал выстрел, после которого к указанному автомобилю подошел Мучкин, который положил огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в собранном не зачехленном виде в указанный автомобиль, тем самым нарушив правила охоты.
Затем Мучкин, не желая быть привлеченным к административной ответственности за нарушение правил охоты, осознавая в силу очевидности, что перед ним сотрудник контролирующего органа, находящийся на службе, сел за руль автомобиля, предварительно запустив двигатель, после чего высказав в адрес потерпевшего угрозу убийством, которую последний в силу сложившейся обстановки воспринял реально и опасался ее осуществления, резко начал движение вперед, в результате чего сбил потерпевшего с ног. Потерпевший упал на капот, ударившись при этом головой и левой рукой о лобовое стекло, получив при этом кровоподтек в теменной области слева и закрытую черепно-мозговую травму, по признаку кратковременного расстройства здоровья расцениваются как легкий вред здоровью, и кровоподтек в области левого плечевого сустава, и испытал сильную физическую боль.
Подсудимый виновным себя в совершении преступления не признал.
Обстоятельства, смягчающие наказание: наличие малолетнего ребенка на момент совершения преступления, состояние его здоровья.
Обстоятельство, отягчающее наказание: совершение преступления с использованием оружия.
Суд признал Мучкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 

282
Популярное
Лента новостей