Остановить строительство железнодорожных путей требуют жители Аши, опасаясь за свое здоровье

Жители Аши Челябинской области готовят обращение в прокуратуру и природоохранные органы с требованием остановить строительство железнодорожной ветки через город, по которой будут перевозить марганец, сообщает Знак.
06 ноября 2015
ком.
Отметим, строительство железной дороги продолжается несмотря на то, что было прямо запрещено на публичных слушаниях в октябре этого года.
Один из жителей рассказал, что строительство компании «Башминералресурс» идет полным ходом. «Соли марганца не выводятся из организма, так что жители города опасаются вспышки онкологических заболеваний», - рассказал Мингазов. По версии местных жителей, администрации города и района и содействуют строительству железной дороги, так как «Башминералресурс» решил для местных властей проблему с мостом через реку Мань-Елга. Ветка прокладывается в промышленной зоне Аши, в землеотводе дорожники не нуждаются, так как строительство идет в зоне отчуждения Куйбышевской железной дороги. Тем не менее горожане не хотят, чтобы к традиционному дыму от «родного» Ашинского металлургического завода прибавилась еще и пыль с высоким содержанием марганца от сырья, добытого под башкирским городом Трехгранный. Кстати, санитарная зона Трехгранного карьера составляет 30 километров. Добавим, информация о готовящихся обращениях в правоохранительные органы направлена в управление внутренней политики Челябинской области.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 ноября 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?