06.11.2015 11:12

Остановить строительство железнодорожных путей требуют жители Аши, опасаясь за свое здоровье

Рейтинг: 0

Жители Аши Челябинской области готовят обращение в прокуратуру и природоохранные органы с требованием остановить строительство железнодорожной ветки через город, по которой будут перевозить марганец, сообщает Знак.ком.
Отметим, строительство железной дороги продолжается несмотря на то, что было прямо запрещено на публичных слушаниях в октябре этого года.
Один из жителей рассказал, что строительство компании «Башминералресурс» идет полным ходом. «Соли марганца не выводятся из организма, так что жители города опасаются вспышки онкологических заболеваний», - рассказал Мингазов. По версии местных жителей, администрации города и района и содействуют строительству железной дороги, так как «Башминералресурс» решил для местных властей проблему с мостом через реку Мань-Елга. Ветка прокладывается в промышленной зоне Аши, в землеотводе дорожники не нуждаются, так как строительство идет в зоне отчуждения Куйбышевской железной дороги. Тем не менее горожане не хотят, чтобы к традиционному дыму от «родного» Ашинского металлургического завода прибавилась еще и пыль с высоким содержанием марганца от сырья, добытого под башкирским городом Трехгранный. Кстати, санитарная зона Трехгранного карьера составляет 30 километров. Добавим, информация о готовящихся обращениях в правоохранительные органы направлена в управление внутренней политики Челябинской области.  

299
Популярное
Лента новостей