06.11.2015 09:25

Проект Томинского горно-обогатительного комбината прошел экологическую экспертизу

Рейтинг: 0
Проект Томинского горно-обогатительного комбината прошел экологическую экспертизу

3 ноября было получено положительное заключение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по проектной документации «Горно-обогатительный комбинат «Томинский». Горно-транспортная часть производительностью 28 млн тонн руды» и «Горно-обогатительный комбинат «Томинский». Хвостовое хозяйство и оборотное водоснабжение».

Согласно выводам экспертной комиссии, «представленная на государственную экологическую экспертизу проектная документация … соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды».

Теперь проекту предстоит пройти государственную градостроительную экспертизу.

«Проектными институтами проведен огромный объем работы над проектом «Томинский ГОК». В рамках процедуры ОВОС собирались комментарии и пожелания, часть из которых была использована при корректировке проекта – это нормальная рабочая ситуация. Для нас получение положительного заключения весьма ожидаемо, - прокомментировал развитие событий президент "Русской медной компании" Всеволод Левин. И добавил: "Идем строго по российским законам. Подаем документацию на градостроительную экспертизу. Также между губернатором Челябинской области Дубровским и акционером "Русской медной компании" Алтушкиным достигнута договоренность о проведении экологического аудита. Мы готовы предоставить все необходимые документы. Эта процедура не предусмотрена российскими законами, но, если она даст больше уверенности жителям в экологической безопасности проекта, то не будет лишней».

Разработка Томинского месторождения включена в Стратегию развития цветной металлургии России. Этот проект обеспечит эффективную отработку месторождения. Он учитывает все наиболее актуальные требования по экологической безопасности.

607
Популярное
Лента новостей