06.11.2015 14:35

СКР: Утонули мужчина и подросток

Рейтинг: 0

Стали известны точные данные о погибших сегодня на воде Большого Кременкуля. Следствие Челябинска проводит проверку по факту утопления мужчины и подростка.
Ранее сообщалось о гибели трех людей, но следователи уточнили, что на озере утонули двое местных жителей: мужчина и 15-летней подросток. По данному факту следственными органами организована доследственная проверка. По предварительным данным, группа рыбаков из 5 человек вышла на лед озера, который не выдержал людей и сломался. Из пятерых рыбаков, оказавшихся в воде, удалось спастись только трем.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Спасатели напоминают, что на лед выходить крайне опасно! 

Опасно выходить на лед водоема, если толщина его меньше семи сантиметров, особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением.
Для любителей подледного лова — свои меры предосторожности:
не следует пробивать несколько лунок рядом;
опасно собираться большими группами в одном месте;
не стоит рисковать и ловить рыбу возле промоин;
обязательно нужно взять с собой веревку.
Выходить на берег и спускаться к воде безопаснее всего в местах, не покрытых снегом. Идти лучше по уже протоптанным дорожкам, причем поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров.
Ни в коем случае нельзя выезжать на поверхность льда на автомобиле! Это опасно для жизни! Лед не выдержит вес машины, и автомобиль провалится.
Довольно редко лед проламывается мгновенно. Обычно несчастью предшествует проседание льда и характерное потрескивание. В таком случае следует немедленно вернуться назад по своим же следам.
Если лед все же проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинув руки, лечь на живот и выбираться на край полыньи. А затем ползти дальше от опасной зоны. И двигаться обязательно в ту сторону, откуда пришли. Наиболее правильно выбираться на лед путем перекатывания со спины на живот.
Самое главное — сохранять хладнокровие, потому что даже плохо плавающий человек способен некоторое время удержаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой.
Если кто-то на ваших глазах провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к пролому и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф.

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей