Другой город
Челябинск
06.11.2015 08:36

Украли 50 метров железнодорожного пути

На Южном Урале воруют рельсы

Рейтинг: 0

 Хищение 50 метров рельс вскрыли в Магнитогорске. По сообщению пресс-службы Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, сотрудники Линейного отдела полиции на станции Магнитогорск Южно-Уральского задержали четырех мужчин, которые в начале ноября украли рельсы.
Транспортные полицейские на месте происшествия установили, что на разобранном подъездном пути похищен, путем спила отрезок рельса общей длиной шесть метров. Здесь же были обнаружены газовые баллоны, горелки, ключи и другие подсобные инструменты.
В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий транспортные полицейские задержали четырех мужчин в возрасте от 27 до 47 лет, причастных к краже. Злоумышленники вернулись к месту происшествия на автомобиле и при помощи заранее оставленного оборудования срезали с подъездного пути еще 44 метра железнодорожных рельсов, а также несколько железнодорожных накладок, подкладок и путевых шурупов. Загрузив похищенное в автомобиль, злоумышленники попытались скрыться с места преступления, однако были задержаны. Похищенное железнодорожное имущество изъято.
Как установили транспортные полицейские, ранее похищенный отрезок рельсов длиной шесть метров злоумышленники успели сдать в пункт приема металла, вырученные деньги потратили на личные нужды.
Сумма ущерба устанавливается. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ.
Все подельники официально нигде не работают, ранее были судимы. Один из задержанных до поимки находился в федеральном розыске за сбыт наркотиков, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

254
Популярное
Лента новостей