Другой город
Челябинск
06.11.2015 13:22

Замглавы Кунашакского района подозревается в афере с жильем

Следственными органами Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении заместителя главы Кунашакского района Дианы Ибрагимовой, обвиняемой в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, Ибрагимова причастна к преступным действиям главы района Вадима Закирова по организации строительства и приобретения в 2012 администрацией района трех зданий в селе Кунашак, не соответствующих требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Указанные жилые помещения, по заключению специалистов являющиеся непригодными для проживания, были впоследствии приобретены за средства бюджета для предоставления детям-сиротам - бывшим воспитанникам детских домов.
В ходе расследования указанного уголовного дела следователем дополнительно установлено, что в 2012 году Ибрагимова организовала безвозмездную передачу квартиры, расположенной в селе Кунашак, местной жительнице, проживавшей в ней по договору социального найма. Помогая женщине оформить документы о собственности, Ибрагимова договорилась о продаже квартиры по цене ниже рыночной и приобрела квартиру на имя своего двоюродного брата за 600 тысяч рублей. Затем Ибрагимова, используя служебное положение, организовала аукцион по приобретению квартиры в муниципальную собственность для обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот. От имени родственника она подала заявку на участие в аукционе и после того, как аукцион был признан несостоявшимся из-за поступления только одного предложения, администрация района приобрела указанную квартиру у единственного поставщика (родственника Ибрагимовой) за сумму свыше 1,3 млн. рублей. По данному факту следователями в отношении Ибрагимовой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.
Ибрагимова полностью признала вину в совершении преступлений и заключила досудебное соглашение со следствием. В добровольном порядке ею перечислено 400 тысяч рублей на счет администрации района для частичного погашения ущерба, причиненного преступными действиями. Расследование уголовного дела продолжается. 

271
Популярное
Лента новостей