07.11.2015 11:07

И все-таки ИГИЛ. Боевики хвастались, что сбили А321

За участие России в войне в Сирии заплатили своими жизнями пассажиры А321

Рейтинг: 0

 Переговоры лидеров группировки «Исламское государства» (запрещена в России) в Ракке и их союзников на Синайском полуострове свидетельствуют о причастности боевиков к крушению российского A321 «Когалымавиа». Как рассказали NBC неназванные американские чиновники, в своем разговоре исламисты хвастались причастностью к катастрофе.
Ранее The Times сообщала о том, что британская и американская разведка перехватила переговоры синайской группировки, связанной с ИГ. В электронных сообщениях говорилось о том, что на борт лайнера было пронесено взрывное устройство.
31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На его борту находились 224 человека, 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. В том числе одна жительница Челябинска.
После катастрофы представители «Исламского государства» дважды заявляли о своей причастности к катастрофе. Тем не менее российские власти исключили подобную версию.

314

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей