Другой город
Челябинск
08.11.2015 23:16

730 тысяч рублей у Отто Фишера украли двое челябинцев

Обокравшие Отто Фишера установлены

Рейтинг: 0

 В Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное 18 марта по факту хищения 730 000 рублей, принадлежащих Фишеру О.К., 1913 года рождения.
Ххищение было совершено организованной преступной группой в составе двух человек в возарсте 27 лет, жителями Челябинска, которые обвиняются в совершении пяти краж чужого имущества.
В августе - сентябре эти же лица, действуя в разных городах Челябинской области, в том числе в городах Южноуральск, Копейск, Усть-Катав, Верхний-Уфалей, в составе организованной группы, под видом социальных работников, совершили ряд умышленных преступлений – кражи денег, принадлежащих престарелым потерпевшим, пенсионерам, ветеранам труда, с незаконным проникновением в жилище. Поиск потенциальных потерпевших проходил по возрастному критерию, не моложе 80 лет, особо доверчивых и не способных оказать сопротивление.
Один из нынешних обвиняемых под видом социального работника незаконно проникал в квартиры пенсионеров. Вступая с ними в беседу, отвлекая внимание, он обнаруживал место хранения денег, о чем сообщал, согласно заранее разработанному плану, по телефону второму сообщнику, который ожидал его в автомобиле.
Сообщник, получив сигнал, незаконно проникал через открытую входную дверь, которую ранее предусмотрительно открывал соучастник, находящийся в квартире, откуда похищал деньги.
Всего своими преступными действиями обвиняемые похитили денежные средства на общую сумму 777 400 рублей.
В результате следственно-оперативных мероприятий злоумышленники были установлены и за совершенные преступления 24 октября задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ:
25 октября по ходатайству следователя, судом Центрального района Челябинска в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемые совершили преступления, предусмотренные п. А ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, совершенное организованной группой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
По делу проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств причастности обвиняемых к совершению аналогичных преступлений.

475
Популярное
Лента новостей