Автобус надежды ездит по Челябинской области
+22°
Сообщить новость
09.11.2015 14:28

Автобус надежды ездит по Челябинской области

Рейтинг:

По Челябинской области разъезжает "Автобус надежды".В выходные активисты проекта посетили турнир по дзюдо среди юношей и девочек памяти Героя Советского Союза Валентина Фигичева и Катав-Ивановский детский дом, сообщает пресс-служба региональной ассоциации военно-патриотических организаций «Урал».
Напомним, что организаторы этого проекта – ветераны боевых действий и ветеранские организации, члены региональной ассоциации военно-патриотических организаций «Урал» – не в первый раз выезжают к сиротам и юным патриотам Южного Урала, проводят занятия по патриотическому воспитанию и социальной адаптации подростков, а также оказывают психолого-правовая помощь детям, находящимся в особой жизненной ситуации.
Первым пунктом назначения автобуса стала Юрюзань, где состоялся традиционный турнир по дзюдо среди юношей и девочек памяти Героя Советского Союза Валентина Фигичева. В нем принимали участие около двух десятков команд Урало-Сибирского региона и Поволжья. Курсанты из военно-патриотических клубов ассоциации «Урал» - «Лидер» Челябинского института экономики и права имени М.В. Ладошина и «БЗО» - поприветствовали участников соревнований показательными выступлениями.
Детский дом Катав-Ивановского муниципального округа был вторым пунктом маршрута «Автобуса надежды», который бывал у воспитанников учреждения, поэтому дети встречали приехавших, как старых знакомых. Директор детского дома Галина Меркурьева поблагодарила организаторов акции и отметила: «Хоть дети и обеспечены всем материально, но им не хватает как раз живого общения. Поэтому такие встречи не только нужны воспитанникам, а просто необходимы».
Программа на этот раз была насыщенной. В поездку к детям присоединился семейный кукольный театр «У Лукоморья» (руководитель Марина Даньщикова), который подготовил отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин». Дети, не отрывая глаз, завороженно смотрели представление.
Помимо этого, членами ассоциации «Урал» (руководитель Андрей Муравьев), музеем памяти воинов-интернационалистов (Владимир Макаренко) и поисковым отрядом «Русь» (Олег Грознецкий) была организована выставка, где были представлены экспонаты с мест боев Великой Отечественной Войны и экспонаты времен афганской войны. Кроме этого, организаторы подготовили мультимедийное сопровождение, что позволило юным южноуральцам проникнуться историей страны и малой Родины.
Волонтеры челябинского института экономики и права имени М.В. Ладошина провели урок рукоделия – мастер-класс по плетению фенечек, что позволило даже маленьким девочкам научиться плести украшения своими руками.
В завершение встречи всех ожидал приятный сюрприз. Курсанты военно-патриотического клуба «Лидер» приготовили на костре полевой солдатский ужин и накормили воспитанников детдома, после чего дети вдоволь нарезвились на улице.
«Мы понимаем, что помощь участников «Автобуса надежды» необходима как детям, так и педагогам, поэтому и дальше будем развивать проект. Ведь главная наша задача – воспитание любви подрастающего поколения к своей малой Родине и формирование здорового образа жизни у подрастающего поколения. А для этого у нас в Челябинской области достаточно исторических мест и памятников природы», – подчеркнул руководитель пресс-службы региональной ассоциации военно-патриотических организаций «Урал» Леонид Ергунов. 

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей