09.11.2015 15:05

Фильм о красотах Таганая выйдет через месяц на телеканале МОЯ ПЛАНЕТА

Рейтинг: 0

Съёмочная группа телеканала "Моя планета" в течение пяти дней работала над съзмкой фильма на территории национального парка Таганай. Фильм станет частью 10-серийного цикла о лучших пейзажных фотографах России, сообщает пресс-служба нацпарка.
Герой каждой серии сам выбирал, куда поехать на натурные съёмки. Свою историю о том, как получаются невероятные кадры, на таганайском примере рассказывал известный фотограф и блогер Сергей Доля. «Мне сказали, что я могу выбирать любую локацию, я посмотрел на карту России и понял, что хочу вернуться сюда, на Таганай, где я побывал летом, видел Большую Каменную реку, - пояснил он. - Местные тогда сказали мне, что надо приезжать зимой, зимой ещё красивее. И обязательно надо залезть на Откликной гребень».
«Посыл истории таков: за каждой фотографией есть приключение. Для того чтобы сделать тот или иной снимок, фотограф проходит десятки километров, преодолевает препятствия, - уточнил автор телеканала «Моя планета» Тимур Султанов. – Рассказывая эти истории, мы уже побывали на Алтае, в Карелии, были на Красноярских Столбах. На Таганае я впервые. Здесь очень красиво. Как говорит моя группа, будто из сказки «Морозко», очень по-зимнему».
За время съёмок группа прошла около 50 километров. Гости побывали на Чёрной скале, Откликном гребне и Скалодроме. Правда, всех своих красот Таганай решил не открывать. «Когда мы подошли к Откликному, это было сплошное облако. Мы не увидели ничего, но тот лес, по которому мы шли, - это настоящая сказка и мечта для фотографа, - рассказал Сергей Доля. - У меня огромное количество фотографий, я счастлив, что выбрал именно это время и это место. Мы поднялись на Скалодром, там ребята из местного клуба скалолазов помогли мне взобраться на вершину и оттуда сверху, когда я стал выше ёлок, открылся хороший вид. Я делал фотографии, вися на стене. Это было очень экстремально, наверное, это самые экстремальные в моей жизни фотографии».
Монтаж отснятого материала будет идти в течение месяца. Планируется, что в эфир цикл из десяти документальных фильмов выйдет ближе к Новому году. 

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей