09.11.2015 15:29

Гала-концерт ИСКОРКИ НАДЕЖДЫ состоялся в Челябинске

Рейтинг: 0

Сегодня в Челябинске состоялся гала-концерт XVII фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Искорки надежды». В нем приняли участие дети и детские коллективы из всех городов и районов Челябинской области. Тема фестиваля этого года посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, уточнили в региональном минсоце.
Организаторы мероприятия — министерство социальных отношений и министерство культуры Челябинской области — провели конкурс в три этапа. Первый — муниципальный — стартовал 1 марта и на протяжении месяца принимал творческие работы детей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся в учреждениях социальной защиты, культуры, образования. Во второй этап — зональный — попали работы, которые были отмечены лучшими в первом. Здесь каждый коллектив или участник презентовал свои творения по номинациям с учетом различных жанров художественного творчества — литературный, разговорный, театральный, вокальный, хореографический, музыкальный, декоративно-прикладной, изобразительный и технический. Зональный этап прошел в Еманжелинске, Чесме, Озерске, Челябинске и Златоусте. Участниками заключительного этапа стали отобранные областным жюри победители зонального этапа конкурсной программы фестиваля. Подарки получили 443 участника — это 35 творческих коллективов и 128 индивидуальных исполнителей.
Сегодня победителей приветствовала начальник отдела организации социальной защиты семьи и детей министерства социальных отношений Инна Околелова: «Поздравляю всех финалистов, принявших участие в фестивале. Главное не победа, а то, что каждый из вас совершенствуется, развивается, демонстрирует свои творческие способности и таланты, открывает их миру. Выражаю благодарность и детям, и руководителям, под чьим чутким контролем были созданы работы». Она вручила призы трем победителям, выдвинутых на премирование министерством социальных отношений. Их получили Павел Ломаев (Златоуст), исполнивший на баяне композицию «В лесу прифронтовом», Мария Попова (Снежинск) с вокальной композицией «Апрель» и Лира Ибрагимова (Челябинск) также с вокальной композицией «Мы вместе». 

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей