Горячей воды нет полтора месяца в доме по Кирова
-2°
Сообщить новость
09.11.2015 11:49

Горячей воды нет полтора месяца в доме по Кирова

Рейтинг:

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку по обращению граждан, об отсутствии горячей воды в доме № 6а по ул. Кирова.
Установлено, что управляющей компаний многоквартирного дома является ООО «ДЕЗ Калининского района».
В июле МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» составлен акт о том, что теплообменник в указанном доме не выдержал гидравлических испытаний, необходима его замена.
Общим собранием собственников квартир дома № 6а по ул. Кирова 17 сентября принято решение о проведении текущего ремонта теплообменника. Данное решение поступило в управляющую компанию 22 сентября.
Отопительный период 2015-2016г.г в Челябинске начат 5 октября, однако до настоящего времени горячее водоснабжение в доме № 6а по ул. Кирова в Челябинске отсутствует, ремонт (замена) теплообменника не произведен.
Договор на ремонт теплообменника заключен ООО «ДЕЗ Калининского района» с ООО «Сервис-центр «УВП» только 2 ноября, по истечении более 1,5 месяцев.
Не принятие управляющей компанией действенных своевременных мер к согласованию восстановительных работ бойлера и заключению договора на его ремонт привело к нарушению прав граждан проживающих в доме № 6а по ул. Кирова на надлежащее обеспечение коммунальными услугами в виде горячего водоснабжения.
Прокуратурой района на имя генерального директора управляющей компании Смирнова К.И. внесено представление с требованием в кратчайшие сроки провести ремонтные работы бойлера.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Теги: ремонт
447

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей