Обворовавшие Отто Фишера преступники, орудовали еще в трех городах
+15°
Сообщить новость
09.11.2015 11:25

Обворовавшие Отто Фишера преступники, орудовали еще в трех городах

Рейтинг:

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело, вызвавшее большой резонанс в СМИ, по факту тайного хищения денежных средств в сумме 730 000 рублей, принадлежащих Отто Фишеру, – известному как старейший болельщик футбольной команды «Спартак».
Как сообщалось ранее, преступление совершено 18 марта текущего года в Копейске. Ветеран открыл дверь молодому человеку, который представился соцработником и, воспользовавшись доверием пожилого человека, похитил его денежные средства, после чего скрылся. Расследование уголовного дела взял на особый контроль начальник областного полицейского Главка Андрей Сергеев. Была создана усиленная следственно-оперативная группа, осуществлявшая необходимый комплекс мер, направленных на раскрытие данного преступления.
В ходе расследования установлено, что хищение денег совершено организованной преступной группой в составе 2-х 27-летних жителей Челябинска, которые также обвиняются в совершении еще пяти краж чужого имущества.
Так, участники группы в период с августа по сентябрь орудовали в Южноуральске, Копейске, Усть-Катаве и Верхнем Уфалее. Под видом социальных работников совершили ряд краж денег у пожилых граждан, пенсионеров и ветеранов труда. По версии следствия, один из обвиняемых под видом социального работника свободным доступом незаконно проникал в квартиры потерпевших. Вступая с ними в беседу, он отвлекал их внимание и обнаруживал место хранения денег. Об этом, согласно заранее разработанному плану, он сообщал по телефону второму обвиняемому, который ожидал его в автомобиле. Напарник, получив сигнал, незаконно проникал через открытую входную дверь, которую заранее предусмотрительно открывал его находящийся в квартире соучастник, и тайно похищал сбережения. С похищенным обвиняемые скрывались с места совершения преступлений, распоряжаясь им впоследствии по своему усмотрению.
Всего своими преступными действиями обвиняемые причинили ущерб на общую сумму 777 400 рублей.
В ходе проведенных мероприятий данные лица были установлены и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. По ходатайству следователя, судом Центрального района Челябинска в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемые совершили преступления, предусмотренные п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, совершенное организованной группой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
В настоящее время по делу проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств, подтверждающих их причастность к совершению аналогичных преступлений. 

531

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей