Память погибших при исполнении служебного долга полицейских почтили на Южном Урале
-1°
Сообщить новость
09.11.2015 13:34

Память погибших при исполнении служебного долга полицейских почтили на Южном Урале

Рейтинг:

В резиденции губернатора Челябинской области состоялся торжественный прием родственников сотрудников органов правопорядка, погибших при исполнении служебного долга. В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД РФ по Челябинской области, генерал-майор Андрей Сергеев и представители духовенства. Губернаторский прием был приурочен ко Дню памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, который ежегодно отмечается 8 ноября.
К родителям, вдовам, детям погибших обратился Борис Дубровский: «Это день памяти тех, кто честно и мужественно выполнил свои служебные обязанности и сделал это ценой своей жизни. Боль утраты испытали почти 200 южноуральских семей, осиротели дети, лишились поддержки и опоры жены, матери, отцы. Долг государства – оказать вам поддержку, и мы это будем делать вне зависимости от обстоятельств. Уверен, что имена героев будут жить в сердцах многих поколений. Желаю вам здоровья, благополучия и силы духа».
Почти 200 сотрудников органов правопорядка Южного Урала отдали свои жизни при исполнении служебных обязанностей. «Память о тех, кто до конца выполнял свой долг, навсегда останется в наших сердцах. Для увековечивания подвига мы называем их именами улицы и учебные заведения, устанавливаем памятники и мемориальные доски. Нет более тяжелой утраты, чем потеря близкого человека, поэтому мне сложно подобрать слова, чтобы выразить признательность и благодарность за вашу стойкость и терпение. Мы никогда не оставим вас наедине с вашей трагедией», – отметил генерал-майор полиции Андрей Сергеев.
В Челябинской области проживает 355 членов семей погибших, каждый из которых получит единовременную выплату из областного бюджета в размере четырех тысяч рублей. Это ежегодная помощь, которая оказывается за счет средств региональной казны.
От имени родственников выступила вдова старшего сержанта милиции Наталия Печеневская. Она поблагодарила руководство области за поддержку, оказываемую семьям. Муж Наталии, сержант милиции Андрей Печеневский погиб 16 января 2000 года в Аргуне Чеченской Республики. В течение многочасового боя бандиты неоднократно предпринимали попытки захвата здания временного ОВД, во время очередной атаки Андрей Печеневский заметил, что у одного из его коллег закончились боеприпасы к автомату. Он стал снаряжать магазины и не увидел, что к нему приближаются три вооруженных преступника. Милиционер вышел из укрытия, очередью из автомата убил одного и ранил другого боевика, но в этот момент сам был смертельно ранен.
«Сегодняшняя наша встреча не просто дань традиции, это память о тех, кто навсегда остался в строю. За годы, что мы встречаемся, мы стали одной большой семьей, которую сплотило большое горе», - подчеркнула Наталия Печеневская.
По окончании губернаторского приема родственники возложили венки и цветы к мемориалу «Солдатам правопорядка», установленному в южноуральской столице.

399

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей