09.11.2015 15:19

Пьяный лихач таранил здание судебных приставов сначала машиной, а потом ногами

Рейтинг: 0

В минувшую пятницу у административного здания УФССП России по Челябинской области сотрудники Управления задержали и передали вызванным сотрудникам полиции пьяного водителя. Молодой человек, разогнавшись на тупиковой дороге к зданию, едва не устроил тройное ДТП с двумя служебными автомобилями УФССП, один из которых выезжал из ворот, второй ожидал окончания его маневра, чтобы въехать на территорию Управления.
Водители служебных авто мгновенно сориентировались в ситуации и освободили проезд нарушителю, а затем тут же блокировали его автомобиль. Один из них вынул ключ из замка зажигания машины плохо соображавшего лихача, а второй сообщил о случившемся в дежурную часть Управления и попросил вызвать сотрудников ГИБДД в связи с наличием у мужчины признаков опьянения, сообщается на сайт ФССП.
Приехавшие правоохранители оформили происшествие, составили протокол и отправили гонщика на медицинское освидетельствование. В ходе работы выяснилось, что он уже имеет в своем послужном списке зафиксированный факт пьяной езды с лишением прав и 30-тысячным штрафом. Теперь ему грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Приставы тем временем проверили водителя на наличие долгов: штраф за управление авто в состоянии алкогольного опьянения он оплатил, но у него имеется задолженность за услуги ЖКХ в размере 10 тысяч. Машину лихача в рамках исполнительного производства нельзя было арестовать, она числилась в собственности иного лица, тем не менее, полицейские изъяли автомобиль нарушителя в порядке применения ч. 1 ст. 115 УПК «Наложение ареста на имущество».
Но история на этом не закончилась: около 20 часов этого же дня гражданин вновь наведался в здание Управления и стал требовать возврата автомобиля от сотрудников дежурной части. Поскольку дверь была уже закрыта, диалог велся через громкую связь. Молодой человек, явно увеличивший содержание алкоголя в своем организме, к тому же совершенно не удовлетворенный исходом беседы, стал пинать двери здания, на что сотрудники дежурной части вновь вызвали наряд полиции. Правоохранители составили в отношении буяна протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», за которое нарушителю грозит штраф или арест до 15 суток. Сегодня вердикт по этому поводу вынесет мировой суд Ленинского района города Челябинска.
Сегодня главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова поблагодарила водителей служебных автомобилей за реакцию и оперативность в пресечении дальнейших неконтролируемых действий пьяного водителя.  

328

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей