+15°
Сообщить новость
09.11.2015 11:34

Пьяный южноуралец забил до смерти незнакомую пару

Рейтинг:

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Кыштыма Дениса Астахова. Он признан виновным в убийстве двух лиц.
В суде установлено, что Астахов в ночь на 20 июля 2013 года, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с ранее незнакомым мужчиной, нанес ему удары в голову ногами, руками и фрагментом бетонной конструкции, от чего последний скончался.
В это время спутница мужчины, являясь очевидцем убийства, стала громко кричать, привлекая к себе внимание посторонних лиц. После чего Астахов нанес и ей удары в голову, руками сдавил ей шею, в результате чего она потеряла сознание, подтащил потерпевшую к реке Кыштым, погрузил тело в воду и удерживал до момента наступления смерти
Астахов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление). Приговором суда Астахову назначено наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, суд взыскал в пользу матери погибшей 932 тыс.рублей в счет возмещения материального и морального вреда. 

328

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей