ЧГПУ получил благодарность за проведенную арт-сессию
+16°
Сообщить новость
10.11.2015 08:59

ЧГПУ получил благодарность за проведенную арт-сессию

Рейтинг:

Известный актёр, режиссёр, председатель Союза театральных деятелей РФ А.А. Калягин направил благодарственное письмо в адрес Челябинского педагогического университета и лично ректора В.В. Садырина за поддержку международной научно-практической конференции-фестиваля «АРТсессия». Письмо вручил вице-президент Российского центра международной ассоциации любительских театров (АИТА), профессор кафедры режиссуры РАТИ/ГИТИС М. Н. Чумаченко.
«АРТ-сессия является действенным социальным проектом: возвращение к издавна существующим в российских вузах традициям студенческих театров, повышение их престижности – один из путей решения глобальных и актуальных проблем молодёжи» – отметил в письме к ректору вуза А.А. Калягин.
Проект ЧГПУ «АРТсессия» – это синтез научной конференции и театрального фестиваля студенческих и молодежных театров, который зародился 8 лет назад в народном студенческом театре вуза «Профиль» под руководством доктора филологических наук, профессора Н.Э. Сейбель. Ежегодно она собирает профессионалов, занимающихся проблемами драматургии со всей России. Программа мероприятия сочетает в себе лекции по истории и актуальным проблемам театра, доклады на секционных заседаниях, показ спектаклей молодежных и студенческих театров, последующее обсуждение с профессионалами с точки зрения их литературной основы и актуальности общекультурных процессов. Напомним, что в этом году конференция-фестиваль состоялась с 4 по 7 ноября. 

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей