10.11.2015 13:38

Дубровский остался недоволен ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ

Рейтинг: 0

Сегодня в ходе совещания с руководителями городов и районов губернатор Челябинской области Борис Дубровский заслушал доклад главы Челябинска Евгения Тефтелева об освоении средств регионального бюджета, направленных на благоустройство.
Напомним, в текущем году по решению губернатора Челябинску было направлено 210 млн рублей на благоустройство территорий. «Так как благоустройство территории относится к полномочиям внутригородских районов, все средства были направлены в районные бюджеты: по 30 млн рублей каждому из 7 районов, — уточнил Евгений Тефтелев. — При этом была поставлена задача: реализовать программу в сжатые сроки с максимальной эффективностью».
Основой для выбора объектов благоустройства стали обращения жителей города, наказы избирателей депутатам районных советов, а также предложения общественных организаций. Кроме того, эта работа была первым полноценным испытанием внутригородских районов в рамках реформы местного самоуправления. Всего было проведено более 80 конкурсных процедур, контракты заключены на общую сумму 166,3 млн рублей, экономия составила более 23 млн рублей. «Наибольший объем средств был направлен на ремонт внутридворовых проездов, установку малых архитектурных форм, обрезку деревьев, — сообщил Тефтелев. — Хотя работы еще продолжаются, уже отремонтировано более 450 внутриквартальных проездов; обрезано около 6 тысяч деревьев; вывезено свыше 12 тыс. кубометров мусора. Кроме этого были проведены работы по благоустройству парков, детских и спортивных площадок, в городских поселках проведено грейдирование более 100 улиц».
По поручению губернатора, особый упор при освоении средств был сделан на контроле качества: каждым районом Челябинска были заключены контракты на внешнюю экспертизу (технадзор). А при подписании актов выполненных работ учитывается общественное мнение, в приемку активно включился и депутатский корпус. «В целом все виды работ выполняются согласно техническому заданию, без серьезных отклонений или нареканий. В случае поступления претензий жителей, в обязательном порядке проводится проверка с выходом на место, нарушения устраняются. Либо принимается решение о расторжении контрактов», — заявил челябинский градоначальник.
Несмотря на в целом удовлетворительную работу, проведенную городскими властями по благоустройству территорий, у губернатора Бориса Дубровского возникла серьезная претензия: жители Челябинска оказались недостаточно проинформированы о предстоящих преобразованиях. На будущее он поручил усилить разъяснения через депутатов райсоветов, а также в средствах массовой информации. «Выбор объектов и их приемка должна обязательно проводиться с участием жителей районов», — подчеркнул глава региона. 

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей