Двоих златоустовцев отправили на кладбище судебные приставы
-1°
Сообщить новость
10.11.2015 16:34

Двоих златоустовцев отправили на кладбище судебные приставы

Рейтинг:

В Златоусте Челябинской области судебные приставы отправили на обязательные работы местных нарушителей. На днях в число разнорабочих кладбища вольются сразу два златоустовца, один из которых отработает принудительно 100 часов, второй – 150.
Мировые судьи города постановили наказать этих граждан в связи с совершенными им правонарушениями, предусмотренными ч. 2 ст. 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Первого из них, 29-летнего Александра, прав на полтора года лишили еще осенью 2014 года, уличив водителя в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Оплатив 30-тысячный штраф, он посчитал свое наказание исполненным и продолжал кататься, пока вновь не был остановлен инспекторами ГИБДД. Суд, рассмотрев протокол об административном правонарушении, постановил назначить молодому человеку трудовую терапию, направив его на обязательные работы на 100 часов.
Второй златоустовец, Евгений 34 лет, отработает на кладбище 150 часов обязательных работ. В июне 2015 года мировой суд вынес постановление о лишении его прав на управление транспортного средства на один год за повторное нарушение правила дорожного движения, связанного с превышением скорости. Евгений обжаловал это постановление в Челябинский областной суд, но вышестоящая инстанция в июле 2015 года оставила в силе первое решение. В августе 2015 года инспекторы ГИБДД, остановив его немолодую иномарку японского происхождения для проверки документов, установили, что водитель совершил административное правонарушение по ст. 12.7 КоАП РФ, управляя автомобилем без прав, и передали протокол на рассмотрение в суд. В судебном заседании нарушитель заявил, что вину признает, но о том, что лишен прав, он… не знал.
Основными местами для обязательных работ, как правило, являются предприятия ЖКХ. В Чебаркуле, например, судебные приставы устраивают нарушителей в местную больницу для уборки территории, бывает, что штрафники отрабатывают при школах и домах культуры, а в Златоусте основным местом для отработки является местное кладбище. Исполнители говорят, что на многих нарушителей такие работы действуют отрезвляюще во всех смыслах этого слова.

493

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей