Икона Божьей Матери пробудет в Челябинске три дня

11 ноября в Челябинск доставят мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»).
10 ноября 2015 в 16:44
Святыня будет находиться в Александро-Невском храме на Алом поле в течение трех дней, сообщается на сайте челябинской митрополии.
«Это самая обычная современная икона софринского производства. Замироточила она в 1999 году в обычной московской хрущёвке в районе Измайловского парка, – рассказал начальник управления национальной политики Министерства культуры Челябинской области Илья Иванович Аносов. – Над иконой сразу взяла шефство Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора “Альфа”. А у нас очень добрые отношения с этой ассоциацией, она курирует челябинское молодежное объединение “Воин”. Поэтому в 2001 году я был в этой квартире и видел миротечение своими глазами. Позднее для святыни построили храм в селе Бачурино Московской области».
Хранитель иконы Сергей Фомин уже привозил святыню в Челябинск дважды. В 2006 году она пребывала в Свято-Троицком храме и Свято-Симеоновском кафедральном соборе, в 2010-м – в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали».
11 ноября в челябинский храм на Алом поле святыню доставят в 10 часов утра. Здесь она будет находиться до 18:00 13 ноября. Из Челябинска икона вернется в родной подмосковный храм.
Святыня находится на Южном Урале с 4 ноября. До прибытия в Челябинск она успела посетить пределы Магнитогорской и Троицкой епархий. Перед мироточивым образом помолились жители Магнитогорска, Троицка, Чебаркуля и Кыштыма.

Новости партнеров

Нашли опечатку?