Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 04:45 +9°
Новости в Челябинске
10.11.2015 15:04

«Респект» покоряет Челябинск

«Респект» покоряет Челябинск

Взрослые и детские любительские коллективы из девяти городов России на минувшей неделе гостили в Челябинске. Они приняли участие в конференции-фестивале «Арт-сессия».

Участие в фестивале стало заметным событием для детской театральной студии «Респект» из Карабаша. Этот творческий коллектив, один из социально-просветительских проектов Русской медной компании, недавно открыл свой четвёртый театральный сезон.

Для ребят из небольшого города уральских металлургов поездка в Челябинск стала четырьмя днями полного погружения в театральный мир. Юные артисты из Карабаша посмотрели 11 спектаклей детских и взрослых любительских коллективов, активно участвовали во всех мастер-классах и обсуждениях, выступили со своей постановкой. «Респект» показал спектакль «Всё лето в один день» по рассказу Рея Бредбери. Постановку  очень тепло приняли зрители и эксперты театральной конференции.
 
 «Театр «Респект» заметно  изменился, - поделился впечатлениями руководитель творческой режиссёрской лаборатории «Арт-сессии», профессор ГИТИСа Михаил  Чумаченко.- Ребята подросли творчески, они производят хорошее впечатление». Немало тёплых слов о творчестве юных актёров  из Карабаша  сказали и другие эксперты  – педагоги, режиссёры, филологи.
 
Площадка «Арт-сессии» объединила литературоведов, культуроголов, искусствоведов, актёров, режиссёров и педагогов, занимающихся детским, студенческим и любительским театром.  Из 45 самодеятельных коллективов Челябинской области эксперты выбрали лучших. Но единственным  коллективом, который пригласили на Всероссийский фестиваль детских театров, стал карабашский «Респект».
 
В марте 2016 года творческий коллектив будет иметь возможность показать спектакль «Всё лето в один день»  широкой аудитории на Всероссийском фестивале в Уфе, где соберутся сильнейшие любительские театры страны.
За три года детский театр «Респект» из Карабаша поставил более  10 спектаклей. 

«На занятиях театральной студии с педагогами из Екатеринбурга, Челябинска и Москвы ребята из Карабаша с энтузиазмом занимаются актёрским мастерством, пластикой, читают и разбирают пьесы, совсем как студенты театральных вузов, ставят этюды и спектакли,- рассказали нам в управлении по связям с общественностью и социальной политики Русской медной компании.- Юные актёры дважды участвовали в Международном фестивале детско-юношеских любительских театров «Театральный перекрёсток», учились во Всероссийской летней школе «Театральные каникулы на Вятке» под эгидой Союза театральных деятелей России, регулярно посещают творческие мастерские в Челябинске и Екатеринбурге и активно гастролируют, выступают перед сверстниками в городах и посёлках Челябинской области, где работают предприятия РМК».
506
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления