+29°
Сообщить новость
10.11.2015 09:07

С гашишем из Тувы приехал в Челябинск 20-летний гость

Рейтинг: 0

Следственным управлением Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков в крупном размере.

Как следует из материалов дела, 27 апреля сотрудники транспортной полиции по прибытии пассажирского поезда сообщением «Красноярск – Адлер» на станцию Челябинск-Главный по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 20-летнего жителя Республики Тыва.

В ходе личного досмотра у задержанного в спортивной сумке было обнаружено и изъято 28 полимерных пакетиков с гашишем, общей массой более 156 граммов, также было установлено наличие гашишного масла общей массой 0,8 граммов.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием доказано, что мужчина приготовил гашиш и расфасовал его по пакетикам, чтобы продать в соседнем регионе.

Как установили транспортные полицейские, обвиняемый ранее трижды был судим за совершение тяжких преступлений.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Челябинским транспортным прокурором, передано в суд для рассмотрения по существу. 

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей