Усилить контроль за качеством строительства домов поручил Дубровский главам городов
+23°
Сообщить новость
10.11.2015 13:56

Усилить контроль за качеством строительства домов поручил Дубровский главам городов

Рейтинг:

Сегодня на губернаторском совещании с главами муниципальных образований Челябинской области руководитель регионального минстроя Виктор Тупикин доложил об итогах исполнения адресной программы «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилого фонда в городах и районах Челябинской области».
В соответствии с «майским» указом президента № 600, в Челябинской области до 1 сентября 2017 года должны быть расселены жители 647 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.
По информации минстроя, для того чтобы в срок до 1 сентября 2017 года расселить жителей оставшегося аварийного фонда, необходимо 2 млрд. 36 млн. рублей: 691 млн. рублей – из федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 1 млрд. 345 млн. рублей – из консолидированного областного бюджета.
«Следует отметить, что предусмотренные фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства лимиты для Челябинской области на 2016 и 2017 годы являются неизменными и поступят в область после защиты заявки на финансирование программных мероприятий», – заверил глава регионального минстроя.
Начиная с 2015 года, минстрой перешел на принципиально новую схему реализации программы. Речь идет о централизации – переселении граждан из ряда небольших муниципальных образований в Челябинск и Магнитогорск. С этой целью в областном центре осуществляется строительство пяти десятиэтажных домов жилой площадью около 30 тысяч квадратных метров.
Также Виктор Тупикин обратил внимание участников совещания на вопросы, затрудняющие реализацию программных мероприятий в установленные сроки. Так, например, в Миассе, Чебаркуле и Челябинске затягиваются конкурсные процедуры на приобретение либо строительство жилых помещений.
Руководитель минстроя попросил обратить внимание на тот факт, что снос аварийного жилья является обязательным условием программы, и главам в срочном порядке необходимо завершить работу в данном направлении и представить отчет. Также он напомнил о необходимости разместить информационные таблички по форме, утвержденной минстроем РФ, на домах, которые были построены либо в которых приобретены жилые помещения в рамках областных адресных программ переселения, начиная с 2011 года.
Выслушав информацию Виктора Тупикина, губернатор Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований принять меры по своевременному выполнению указа президента и усилить контроль за качеством строительства домов. «Это наша общая задача, и мы должны обеспечить ее выполнение. В Миассе, Чебаркуле, Челябинске нужно срочно завершить работу по приобретению жилых помещений и предоставить муниципальный контракт в минстрой. Все главы муниципальных образований обязаны отчитаться о сносе аварийных домов», – подытожил Борис Дубровский. 

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей