Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 17:04 +16°
Новости в Челябинске
10.11.2015 17:24

Волонтеры челябинского филиала РАНхиГС приняли участие во всероссийском слете студенческих отрядов

Волонтеры челябинского филиала РАНхиГС приняли участие во всероссийском слете студенческих отрядов

С 5 по 7 ноября в Челябинске прошел Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный закрытию 56 трудового семестра, в котором, в качестве волонтеров, приняли участие студенты Челябинского филиала РАНХиГС

Более 2000 студентов, лучших бойцов РСО, съехались со всех уголков страны. Для проведения такого крупного и значимого мероприятия организаторы не могли не привлечь волонтеров. 280 неравнодушных активистов помогали встречать, провожать, расселять, кормить, отвечать на вопросы гостей слёта. В числе волонтеров - студенты Челябинского филиала РАНХиГС.

«56 Всероссийский слет студенческих отрядов объявляю открытым»- прозвучало из уст губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, и программа слёта началась: студенты почтили память погибших героев Великой Отечественной войны у мемориала «Вечный огонь», провели спартакиаду и творческий фестиваль, встретились с Полномочным представителем Президента России в Уральском федеральном округе. Вечером в Ледовой арене «Трактор» прошло торжественное открытие. На сцене зрители увидели лучшие танцевальные коллективы региона, которые в театрализованном представлении осветили этапы становления студенческого движения. Так же, студенты провели заключительные этапы конкурсов профмастерства, лучшего педагогического отряда, конкурса командиров и комиссаров и многое другое.

Впечатлений у студентов было много. Вот что запомнилось волонтерам челябинского филиала РАНХиГС:
Ирина Ямушева: «Я работала на направлении «встречи-проводы». Наше направление очень ответственное и крайне романтичное. Мы встречали делегации с вечера 4 ноября на железнодорожном вокзале и аэропорте. Несмотря на усталость и желание спать, каждый поезд и рейс мы встречали бурными эмоциями и всеми силами создавали праздничное настроение у студентов. Именно от нас зависело первое впечатление делегатов и их последние воспоминания о слёте. Я не состою в рядах бойцов РСО, но прикоснуться к такому масштабному событию в жизни нашего города было для меня очень важно.

Наталья Горбунова: «Гордость, счастье, восхищение, - все это одновременно испытываешь, смотря на масштаб происходящих рядом действий. А атмосфера братства, будь то строители или вожатые, проводники или спасатели - трогает до глубины души тех, кто не имеет отношения к отрядам. Сколько дружелюбия, поддержки можно было ощутить на слёте абсолютно от каждого региона: от Калининграда до Дальнего Востока. На эти 3 дня, кажется, в Челябинск переместилась вся Россия, и на планете существовал только он один. Этот Слёт подарил каждому бойцу новых друзей со всех уголков нашей необъятной Родины, множество ярких событий, возможность обмена знаниями с другими регионами и помог лишний раз убедиться в том, что он является частичкой лучшего движения страны! Наверное, в этом и состоит студотрядовское наше счастье!

состою в рядах бойцов РСО, прикоснуться к такому масштабному событию в жизни нашего города.

Горбунова Наталья - Гордость, счастье, восхищение, - все это одновременно испытываешь, смотря на весь масштаб, происходящих действий. А атмосфера братства, будь то строители или вожатые, проводники или спасатели, трогает до глубины души тех, кто не имеет отношения к отрядам. Сколько дружелюбия, поддержки можно было ощутить на слёте абсолютно от каждого региона: от Калининграда до Дальнего Востока. На эти три дня, кажется, в Челябинск переместилась вся Россия, и на планете существовал только он один. Этот слёт подарил каждому бойцу новых друзей со всех уголков нашей необъятной Родины, множество ярких событий, возможность обмена знаниями с другими регионами и помог лишний раз убедиться в том, что он является частичкой лучшего движения страны! Наверное, в этом и состоит студотрядовское наше счастье! 

458
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления