11.11.2015 11:33

16 квартир остались бы невредимы, если бы не самовольная перепланировка

Рейтинг: 0

В Челябинске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главным вопросом повестки дня был пожар в поселке Благодатово. Помимо сотрудников МЧС и Администрации города к диалогу были приглашены представители Управляющей компании и компании-застройщика. Напомним, ЧП случилось 19 сентября. Таунхаус в элитном поселке Благодатово вспыхнул во второй половине дня. От пожара пострадало 16 квартир.
«Как выяснилось, причиной распространения огня стали незаконно разрушенные противопожарные стены, находящиеся между квартирами под самой крышей, – пояснил начальник Управления информационной политики Владимир Сафонов. – В брандмауэрах неизвестными лицами были проделаны проходы. Очевидно, для эксплуатации сетей, расположенных на чердаке».
Изначально конструкцией дома доступ к этим техническим помещениям был предусмотрен специальными входами с улицы. Но большинство собственников их самовольно перекрыли.
«Владельцы таунхаусов, приобретая жилье, ошибочно считают, что купили собственный отдельный дом, – прокомментировал первый заместитель главы города Юрий Параничев. – Тогда как таунхаус есть ни что иное, как квартира в многоквартирном, пусть и малоэтажном, доме. При перепланировке или каких-либо иных действиях необходимо в первую очередь помнить об интересах соседей. Также немаловажно согласовывать свои действия с управляющей компанией». 

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей