-3°
Сообщить новость
11.11.2015 16:48

Барышникова и Иванова выиграли международный турнир Croatia Open 2015

Рейтинг: 0
Барышникова и Иванова выиграли международный турнир Croatia Open 2015

Южноуральские тхэквондистки Анастасия Барышникова и Ольга Иванова выиграли серебро и бронзу на международном турнире «Croatia Open 2015». Состязания проходили в хорватском городе Вараждин 7-8 ноября и носили статус одного из крупнейших европейских рейтинговых турниров по тхэквондо ВТФ. Турнир категории «G-1» позволял участникам получить за победу 10 очков в зачёт индивидуального рейтинга.

Четырёхкратная чемпионка континента, триумфатор первых Европейских игр в Баку Анастасия Барышникова взяла верх над Муегой Ургенсе из Габона со счётом 9:3, разгромила 18-летнюю чемпионку Германии, серебряную медалистку юниорского первенства мира-2014 Ванессу Керндл (12:0) и одолела 17-летнюю победительницу тех состязаний хорватку Матеа Елич (7:5). В финальном поединке ученица старшего тренера женской сборной России Дмитрия Тарасова уступила один балл второму номеру текущего олимпийского рейтинга Всемирной федерации тхэквондо Элин Йоханссон из Швеции (6:7).

Первая и пока единственная отечественная чемпионка планеты по тхэквондо Ольга Иванова превзошла Маеву Мельер из Франции (9:4) и юную немецкую чемпионку Лорену Брандль (5:1), однако в полуфинале не смогла набрать ни одного балла во встрече с бронзовым призёром челябинского чемпионата мира-2014 Джеки Галлоуэй из США (0:5).

Следующим большим стартом для Анастасии Барышниковой будет финал Гран-при, который пройдёт 5 и 6 декабря в Мехико. По результатам ноябрьского олимпийского рейтинга Настя находится на 5-й строке, после подведения итогов финала Гран-при ей необходимо удержаться в 6-ке сильнейших по итогам олимпийского рейтинга в своем весе, при этом условии спортсменка получит лицензию на Олимпиаду.

В столице Мексики также пройдёт командный Кубок мира по системе 5 на 5 среди женских и мужских национальных команд. В состав российских дружин вошли челябинцы Татьяна Кудашева, Вячеслав и Константин Минины. Братья Минины в прошлом году также выступали в командном Кубке планеты в мексиканском городе Керетаро, где россияне впервые в истории развития тхэквондо праздновали победу.

Положение Ольги Ивановой не такое стабильное, как у Барышниковой. Челябинская тхэквондистка, тренирующаяся под руководством Максима Карпова и Александра Энса, по итогам ноябрьского олимпийского рейтинга занимает лишь 9-ю строчку в весовой категории свыше 67 кг. Таким образом, Ольга Иванова не попала на декабрьский финал Гран-при. Сейчас у неё остается один шанс пройти отбор на Олимпийские игры – через европейский квалификационный турнир, который пройдет 16 и 17 января в Турции. Для получения путевки на Олимпиаду Ольге необходимо попасть в финал Европейского квалификационного турнира.

7

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей