+2°
Сообщить новость
11.11.2015 13:50

Детский УРАЛ стал лауреатом международного конкурса

Рейтинг: 0
Детский УРАЛ стал лауреатом международного конкурса

Ученики детской студии ансамбля танца «Урал» стали дважды лауреатами международного хореографического конкурса «Танцуй, пока молодой». Творческое состязание проходило в Москве под эгидой Федерального Собрания РФ, Министерства культуры России и Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

- В конкурсе участвовали ученики младшей группы, это дети 7-10 лет. – рассказывает руководитель детской студии ансамбля «Урал» Светлана Лукина. – Наш коллектив выступил в номинациях детского и народного танца. В каждой завоевал первые места. Выступления оценивали лучшие специалисты в области хореографии России, ближнего и дальнего зарубежья, преподаватели высших и средних учебных заведений искусств, руководители международных детских и юношеских фестивалей и конкурсов.

На суд жюри ученики детской студии представили четыре номера – школьную польку «Озорные буквы», «Матрешки-неваляшки», русскую народную пляску «Барынька» и танец «Валенки». Всего же лучшие образцы детской хореографии на конкурсе показали более 40 хореографических коллективов со всей России.

А музыканты детского камерного оркестра «Молодая классика» под руководством дирижера Адика Абдурахманова с победой вернулись с Международного фестиваля- конкурса «Берега надежды», проходившего в Екатеринбурге. Участниками конкурса стали творческие коллективы со всей России и из ближнего зарубежья; программа включала народное и эстрадное пение, академическое и хоровое исполнение, народный и современный танец, театральные постановки, модное дефиле и другие номинации.

Для «Молодой классики» это выступление стало первым опытом участия в конкурсе за всю, пока еще небольшую, историю оркестра. Победу в номинации «Инструментальное исполнительство» и Гран-при конкурса «Берега Надежды» музыкантам принесло исполнение «Ариэтто» Лероя Андерсона и пьесы «Русский сувенир» композитора Сергея Сиротина.

По итогам конкурса музыканты «Молодой классики» приглашены к участию в финальной гранд-премии конкурса «Берега надежды» 2015-2016, которая пройдет в июле 2016 года в Ялте.

7

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей