Детский УРАЛ стал лауреатом международного конкурса

Ученики детской студии ансамбля танца «Урал» стали дважды лауреатами международного хореографического конкурса «Танцуй, пока молодой».
11 ноября 2015
Детский УРАЛ стал лауреатом международного конкурса
Творческое состязание проходило в Москве под эгидой Федерального Собрания РФ, Министерства культуры России и Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

- В конкурсе участвовали ученики младшей группы, это дети 7-10 лет. – рассказывает руководитель детской студии ансамбля «Урал» Светлана Лукина. – Наш коллектив выступил в номинациях детского и народного танца. В каждой завоевал первые места. Выступления оценивали лучшие специалисты в области хореографии России, ближнего и дальнего зарубежья, преподаватели высших и средних учебных заведений искусств, руководители международных детских и юношеских фестивалей и конкурсов.

На суд жюри ученики детской студии представили четыре номера – школьную польку «Озорные буквы», «Матрешки-неваляшки», русскую народную пляску «Барынька» и танец «Валенки». Всего же лучшие образцы детской хореографии на конкурсе показали более 40 хореографических коллективов со всей России.

А музыканты детского камерного оркестра «Молодая классика» под руководством дирижера Адика Абдурахманова с победой вернулись с Международного фестиваля- конкурса «Берега надежды», проходившего в Екатеринбурге. Участниками конкурса стали творческие коллективы со всей России и из ближнего зарубежья; программа включала народное и эстрадное пение, академическое и хоровое исполнение, народный и современный танец, театральные постановки, модное дефиле и другие номинации.

Для «Молодой классики» это выступление стало первым опытом участия в конкурсе за всю, пока еще небольшую, историю оркестра. Победу в номинации «Инструментальное исполнительство» и Гран-при конкурса «Берега Надежды» музыкантам принесло исполнение «Ариэтто» Лероя Андерсона и пьесы «Русский сувенир» композитора Сергея Сиротина.

По итогам конкурса музыканты «Молодой классики» приглашены к участию в финальной гранд-премии конкурса «Берега надежды» 2015-2016, которая пройдет в июле 2016 года в Ялте.

11 ноября 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?