Организатор акции протеста дальнобойщиков задержан
+17°
Сообщить новость
11.11.2015 23:19

Организатор акции протеста дальнобойщиков задержан

На трассе М5 полиция задержала организатора акции протеста дальнобойщиков

Рейтинг:

 В ходе пикетов дальнобойщиков на трассе М5 в Челябинской области прошли задержания. Об этом «Интерфаксу» сообщил юридический консультант Кирилл Карташков. По его словам, были задержаны он и организатор акции.
По предположениям Карташкова, среди участников акции были провокаторы. Некоторые из них встали под запрещающими знаками либо в нарушение правил одиночного пикета.
Всего в акции протеста приняло участие до 100 машин. Машины останавливались вдоль трассы М5 в сторону Уфы на обочинах через каждые 100 метров.
Каждая из фур вставала на обочине дороги с аварийным знаком, на бортах или кабинах машин были наклеены плакаты: «Нет платному проезду по трассам! Заплатит дальнобойщик, а подорожает ВСЕ!"
Как известно, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил взимания платы за проезд 12-тонных автомобилей по федеральным дорогам общего пользования. Согласно документу, размер платы, взимаемой с большегрузов за 1 км пути, до 29 февраля 2016 года будет составлять 1,53 руб., а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года составит 3,06 руб. на 1 км.

Новости города: Челябинск
339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей