Погиб человек на пожаре. Причина - неисправная печь
+20°
Сообщить новость
11.11.2015 13:21

Погиб человек на пожаре. Причина - неисправная печь

Рейтинг:

В Челябинской области горят дома.
Так, накануне вечером в 19:34 помощь огнеборцев понадобилась жителям поселка Бердяуша. Здесь, в одной из квартир дома № 5 на Речной занялась стена, сообщает пресс-служба ГУ МЧС области.
Двухэтажный, деревянный дом отапливается с помощью печей. Причиной пожара стали трещины в растопленной печи. Но семья, не теряя времени, набрала спасительный номер «101». Уже через пару минут на месте были представители 227-й ПЧ и 49-й ПСЧ (Сатка), которые быстро справились с возгоранием и спасли весь дом, в котором восемь квартир. Пламя успело повредить только стену возле печи одной из квартир.
А, неисправная печь в Увельском районе унесла жизнь человека. Вчерашним утром в отделение добровольной пожарной охраны Рождественка сообщили о том, что из дома по улице октября идет дым. В момент прибытия пожарных было установлено, что входная дверь в дом закрыта изнутри. На оконном проеме установлена полиэтиленовая плёнка. Остекление отсутствовало. Дом находится в ветхо-аварийном состоянии. Из оконного проема и входной двери выходит дым. Водитель ДПО совместно с очевидцем происшествия проникли в дом через дверь (вырвали защелку, на которую была закрыта дверь) и обнаружили на полу, возле печи, мужчину, не подающего признаков жизни. Это был 73-летний хозяин дома. Внутри дома, в месте установки печи отопления, прогорела стена и потолочное перекрытие. В конструкции печи установлены нарушения: кирпичная кладка печи была нарушена, дымоход над кровлей дома был закрыт кастрюлей и забит тряпками.

 

353

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей