Ползарплаты отдают за кредиты южноуральцы
+3°
Сообщить новость
11.11.2015 14:51

Ползарплаты отдают за кредиты южноуральцы

Рейтинг:

Объединенное Кредитное Бюро проанализировало динамику уровня кредитной нагрузки россиян за год. Анализ проходил на основе информации от кредитных организаций, передающих данные в Бюро, а также данных Федеральной службы государственной статистики о среднемесячной заработной плате граждан.
Уровень кредитной нагрузки обозначает соотношение уровня ежемесячных платежей по всем кредитам заемщика и уровня его дохода. По банковской классификации хорошим считается PTI не выше 30-35%.
На 1 сентября уровень кредитной нагрузки в среднем по России составлял 41%, в Челябинской области 47%. Средний ежемесячный платеж за год вырос с 12 126р. до 13 097 руб.
В 34 российских регионах уровень кредитной нагрузки превышает 50%, это несет в себе серьезные риски по ухудшению платежной дисциплины заемщиков на фоне макроэкономических факторов. Челябинская область входит всредний уровень с показателем -47%.
Даниэль Зеленский, генеральный директор ОКБ говорит:
- Уровень кредитной нагрузки россиян составляет 41%, что является довольно высоким значением с учетом текущей макроэкономической ситуации. За последний год средний платеж по кредитам вырос на 8%, а средняя заработная плата только на 5%, не следует также забывать о росте инфляции и потребительских цен, которые сказываются на снижении реальных доходов россиян. За последний год средний уровень кредитной нагрузки вырос на 3%, а в некоторых регионах рост составил до 65%.
В Челябинской области жители при средней заработной плате в 28 566р. отдают половину своих денег - 13 296р.  

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей