Трое юных патриотов заслужили общевойсковой берет
-7°
Сообщить новость
11.11.2015 11:09

Трое юных патриотов заслужили общевойсковой берет

Рейтинг:

В Челябинской области воспитанники военно-патриотических клубов региональной ассоциации «Урал» по-своему отметили день сотрудника полиции: курсанты клубов принимали клятву и сдавали ежегодный квалификационный экзамен на право ношения общевойскового берета, сообщает пресс-служба организации.
В мероприятии приняли участие юные патриоты из клубов «Лидер», «БЗО» и «Триумф» (руководитель Андрей Муравьев). Ребята готовились к этому событию целый год, проходили специальную подготовку, тренировались. Главная задача непростого испытания – проверка самого себя: качеств характера, силы воли, а не только физической подготовки.
«Носить можно что угодно, но этот первый символ преодоления себя – общевойсковой берет – надо заслужить. Пересилить себя, преодолеть все испытания. Курсанты, которые уже сдали этот экзамен, с гордостью носят береты», – отметил руководитель ассоциации по боевой и физической подготовке Евгений Афанасьев.
Активную помощь в подготовке и приеме экзамена оказывали бойцы 23 отряда специального назначения ВВ МВД РФ «Оберег», с которым ассоциацию и воспитанников связывает многолетняя дружба. Комплекс испытаний был подготовлен с учетом настоящей проверки – сдачи нормативов на «краповый» берет. Бойцы-обладатели «краповых» беретов сами участвовали в мероприятии, преодолевали препятствие вместе с курсантами.
Член правления музея памяти воинов-интернационалистов Максим Григорьев подчеркнул, что главная задача организаторов – соблюдать связь поколений в деле подготовки подростков к службе в войсках: «Такая преемственность поколений положительно сказывается на гражданско-патриотическом воспитании молодежи. Курсанты видят, что рядом с ними старшие товарищи, имеющие боевой опыт, равняются на них. Стремятся стать такими же, как бойцы спецназа, и это радует».
Следует отметить, что из 17 претендентов экзамен сдали только трое, и это говорит о строгом отборе – в комиссию входили действующие бойцы спецназа, ветераны спецподразделений МВД и министерства обороны.
Ассоциация планирует проведение таких испытаний и впредь, при этом после тренировок ребята вновь получат шанс на заветный берет, а также будет расширен круг участников.

Теги:
440

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей