Другой город
Челябинск
Понедельник 24 июля, 2017 23:39 +17°
Новости в Челябинске
Новости дня
11.11.2015 16:44

Жилой комплекс ПОДСОЛНУХИ: за что заплатят жильцы?

Жилой комплекс ПОДСОЛНУХИ: за что заплатят жильцы?

С 22 октября в Челябинске стартовали продажи последнего дома в ЖК «Подсолнухи» от компании «Легион». Из 11 домов девять уже полностью готовы, два находятся на стадии активной стройки. Журналисты побывали в этом комплексе и оценили жизнь в «Подсолнухах» изнутри.

«Солнечное» место

Добраться до «Подсолнухов» несложно из любой части города. Сложно проехать мимо целой вереницы новеньких высоток. А вот для того, чтобы попасть внутрь комплекса постороннему человеку, придется постараться. Паркуем машину рядом с ограждением и после недолгого общения с охраной в сопровождении сотрудников строительной и управляющей компании проходим на территорию.

Оказавшись внутри «Подсолнухов», начинаем понимать, что перед проектировщиками стояла непростая задача. Комплекс нужно было уместить на узкой и вытянутой полосе земли. При этом сделать так, чтобы внутри него все же было достаточно места и для парковок, и для детских площадок. Специалисты нашли решение, так что внутри двора очень просторно, есть все необходимое.

Внешне ЖК «Подсолнухи» имеет мало прямых ассоциаций с ярким цветком. Дома из кирпича в разных цветовых сочетаниях выстроены вдоль улицы Чичерина каскадом и развернуты к дороге углом. Это, кстати, дало жилому комплексу сразу несколько преимуществ. Во-первых, за счет разной этажности – от 12 до 19 – не создается ощущение загроможденного высотками пространства. Во-вторых, каждый дом хорошо просматривается с разных сторон. В-третьих – и жителям это особенно понравится – в каждой квартире, на какую сторону дома она бы ни выходила, в течение дня есть достаточно солнца. Так что название «Подсолнухи», как нам показалось, говорит о залитом светом месте. Сразу пришла на ум ассоциация с цветком, который всегда поворачивается к солнцу.

Экономим на ресурсах

Первым делом направляемся к дому по адресу ул. Чичерина, 38в (стр. 5, 6, 7): он уже полностью завершен, но в продаже квартиры еще остались. На входе нас встречает бдительный консьерж, а мы между тем отмечаем, что в подъезде дома очень тепло. Настолько тепло, что консьерж не побоялась разместить на своем рабочем месте целую оранжерею. Даже при минусовой температуре на улице хрупким растениям опасность не грозит. «Под полом проходит трубопровод с горячей водой, на отопление не нужно тратить лишних средств, – пояснила нам начальник отдела маркетинга СК «Легион» Александра Дорохина. – Таким образом, каждый источник тепла используется с максимальной пользой, чтобы не отапливать улицу и сохранять тепло во всем доме: от квартиры до подъезда».

Для продолжения импровизированной экскурсии по дому нам пришлось расстегнуть куртки. Неудивительно, что только за отопление экономия жителей доходит до 50%. Дом долго держит тепло во многом также благодаря технологии строительства – трехслойным стенам с утеплителем и облицовкой кирпичом. В самих квартирах на каждом радиаторе также стоит регулировочный вентиль. И мерзнущим, и «горячим» новоселам можно выстроить наиболее комфортную температуру.

Приборы поквартирного учета ресурсов есть и для воды, и для отопления. «Все оплачивается по потреблению, а не по нормативу, – добавила наша спутница. – Поэтому трудно сказать, сколько в среднем человек платит за содержание жилья. Но, судя по нашему опыту эксплуатации этих домов, у многих цена сопоставима и даже ниже, чем в не новых панельках аналогичной площади».

Дополнительные опции

Нам удалось побывать в самих квартирах ЖК «Подсолнухи» и даже забраться на крышу 19-этажного дома. С одной стороны открывается вид на северо-запад, а с другой – на городской бор и озеро Шершни (да-да, его тоже отлично видно). Планировки квартир нам показались очень удобными – без лишних коридоров и вытянутых комнат – «пеналов». Такое жилье легко обживать по своему вкусу – создавать дизайн, обставлять мебелью, зонировать пространство. Ну, а на просторном застекленном балконе вполне можно разместить как места для хранения, так и летний кабинет или место для релаксации.

Впечатлившись городскими видами с крыши, на бесшумных скоростных лифтах спускаемся в холл. Отмечаем на доске объявлений любопытную информацию: жители «Подсолнухов» могут сдавать энергосберегающие лампы прямиком в свою управляющую компанию. Причем в отличие от немногочисленных пунктов приема таких ламп в городе совершенно бесплатно. Интересуемся, куда ведет соседняя с подъездом дверь. Оказалось, тут находится пункт охраны. Нам разрешили пройти и сюда: внутри масса датчиков, мониторы и прочие достижения техники. Мы тут же окрестили помещение ЦУПом – Центром управления «Подсолнухами». Именно сюда поступают все сигналы о любых аварийных ситуациях, и в том числе сработке пожарной сигнализации во всем доме, тут же осуществляется полный автоматический контроль над всей системой жизнеобеспечения дома. Отсюда идет наблюдение за всей территорией, включая детскую площадку. Кстати, у новоселов тоже есть возможность дополнительно контролировать безопасность своих близких. Например, изображение с камер наружного наблюдения на детских площадках можно вывести на телевизор. Родители маленьких детей наверняка возьмут это на вооружение.

Когда завершат строительство?

Этот вопрос покупателей сегодня волнует, пожалуй, больше всего. Так вот: четыре дома в ЖК «Подсолнухи» (8, 9, 10, 13 (стр.)) сданы, раскуплены и обжиты уже давно, а в остальных еще можно присмотреть варианты. Дома 5, 6, 7 (стр.) также уже сданы и заселены. Дома №3, 4 (стр.) ждут разрешение на ввод в эксплуатацию, в течение месяца начнется заселение. Дом 2 (стр.) находится на высокой стадии готовности, передача квартир начнется не позднее 15 февраля 2016 года. Ну а финальный дом 1 (стр.) СК «Легион» планирует ввести в эксплуатацию уже во втором квартале 2016 года.

«Строительство микрорайона идет по графику. Сдача домов в срок – это один из главных принципов в нашей работе, – говорит Александра Дорохина. – Нашими новоселами в этом жилом комплексе стали уже более тысячи семей, у «Подсолнухов» складывается своя жизнь. И мы надеемся, что она станет для каждой семьи по-настоящему комфортной».

г. Челябинск, ул. Университетская набережная, 28а;
г. Челябинск, ул. 40 лет Победы, 3;
тел.: +7 (351) 77-88-700;
Написать письмо;

Legion74.ru.
 

828

Фотогалерея