Дубровский встретился с президентом ФОРТУМ Пекки Лундмарком
-6°
Сообщить новость
12.11.2015 10:36

Дубровский встретился с президентом ФОРТУМ Пекки Лундмарком

Рейтинг:

В Челябинске состоялась первая встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и президента и главного исполнительного директора корпорации «Фортум» Пекки Лундмарка, который приступил к обязанностям два месяца назад. В переговорах также приняли участие исполнительный вице-президент, руководитель дивизиона «Россия», генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев, вице-президент, региональный исполнительный директор – директор филиала «Энергосистема Урал» ОАО «Фортум» Алексей Доронин, первый заместитель главы региона Сергей Комяков, вице-губернаторы Сергей Шаль и Руслан Гаттаров, мэр Челябинска Евгений Тефтелев.
Губернатор поблагодарил высоких гостей за посещение региона и отметил, что взаимовыгодное сотрудничество Челябинской области и корпорации «Фортум» успешно развивается в течение многих лет. «Для нашего региона с традиционно высоким уровнем энергопотребления важно укреплять связи с вашей компанией — крупным инвестором и серьезным социальным партнером, — заявил Борис Дубровский. — Мы приветствуем ваши инвестиционные проекты на территории Южного Урала, всегда находим взаимовыгодные для обеих сторон решения. Мы рассчитываем на продолжение активного участия вашей компании в проекте модернизации системы теплоснабжения Челябинска, в других территориях и на крупных проектах».
Господин Лундмарк в свою очередь отметил, что Россия является крупнейшим направлением инвестиционной деятельности корпорации «Фортум»: за последние годы объем вложений составил около 4 млрд евро. «И Челябинск занимает в нашей программе значительное место, — подчеркнул он. — Наша основная задача – завершение текущей инвестиционной программы в регионе, после чего мы будем внимательно изучать изменения регуляторной среды. И на основе этого будем принимать решение о дальнейших инвестициях в Челябинской области».
В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе организацию и проведение в Челябинске Международного энергетического форума, запланированного на лето 2016 года.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?