ХРУСТАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ собрали южноуральские дети в Праге
+8°
Сообщить новость
12.11.2015 15:03

ХРУСТАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ собрали южноуральские дети в Праге

Рейтинг:

Два Гран-при привезли из Праги подопечные челябинского детского фонда «Андрюша», где проходил XI международный мультижанровый фестиваль-конкурс CRYSTAL STAR 2015, сообщает пресс-служба организации.
Конкурс собрал сотни исполнителей из России, Грузии, Украины, Латвии, Эстонии, Чехии. Среди них две юные представительницы Южного Урала. Одна обладательница «Хрустальной звезды» – Анна Музафарова, которая получила поездку на фестиваль в один из прекраснейших городов Европы в качестве награды за многолетние успехи в творчестве и активное участие в жизни фонда. Так, в 2011 Аня стала лауреатом премии «Андрюша» для юных талантов в сфере искусства Челябинской области в номинации «Эстрадный вокал». И с тех пор неоднократно принимала участие в концертах и конкурсах, в том числе в шоу «Голос», «Новая волна», «Детское Евровидение», благотворительных мероприятиях фонда, а также была соведущей Александра Олешко на премии «Андрюша».
В Праге Аня получила звание The best voice in the festivale («Лучший голос фестиваля») и приглашение от члена жюри Dana Penkava Koklesova на выступления в совместных концертах в разных странах. Другой член жюри Jelena Loreina Svilpe, являясь президентом телевизионного интернационального фестиваля популярной музыки RIGA SYMPHONY, пригласила девочку сразу в финал этого конкурса.
Другая «Хрустальная звезда» и диплом Гран-при отправились в село Тюбук. Их обладатель – образцовый ансамбль народного танца «Рассвет». Эта поездка – награда коллектива за победу в конкурсе на премию «Андрюша-2015».
Кроме конкурсной программы и гала-концерта, путешественников ждали мастер-классы, круглые столы, творческие встречи, дискотеки, а также экскурсии по Праге, Карловым Варам, Вене, Дрездену, замку Штернберг, посещение Черного театра, зоопарка, знаменитого пражского музея музыки и стеклодувной мастерской, прогулка по Влтаве на теплоходе. Впечатлений хватит на долгие годы. «Большое спасибо всем, кто оказал поддержку премии «Андрюша-2015», ведь именно благодаря им стали возможны обучающие поездки детей на фестивали и конкурсы», – отмечают организаторы.  

398

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей