Малыш поджег спящего отца, играя спичками
-9°
Сообщить новость
12.11.2015 15:33

Малыш поджег спящего отца, играя спичками

Рейтинг:

Детская шалость произошла в Челябинской области.
Сегодня в 9.30 утра в пожарную часть № 105, расположенную в поселке Красногорский Еманжелинского района, поступило сообщение о том, что горит квартира на 4-м этаже панельного дома.
В считанные минуты на место происшествия прибыли огнеборцы. Весь подъезд был сильно задымлен, из-за чего дышать было невозможно, а видимость практически отсутствовала. Пожарные быстро эвакуировали 6 человек, проживающих на 4-м этаже, никто из них не пострадал. Жильцам других этажей была дана команда не покидать свои квартиры, но плотно закрыть и уплотнить свои входные двери мокрой тканью.
Едва огнеборцы подошли к дверям горящей квартиры, из нее вышел хозяин с сыном на руках. Мальчик уже был без сознания. Мужчину с ребенком отвели к ближайшим соседям, где им не угрожала опасность. Открыли окно – и от притока свежего воздуха мальчик пришел в сознание и тут же заплакал. Трехлетний малыш признался, что он «играл» со спичками…
Прибывшая «скорая» оказала первую медицинскую помощь пострадавшим и увезла отца с сыном в больницу.
За 20 минут огнеборцы ПЧ № 105 справились с огнем. В результате пожара сгорели диван и кресло, а от высокой температуры расплавились телевизор, компьютер и пенопластовая плитка на потолке, сообщает пресс-служба МЧС.
Как выяснили пожарные, отец семейства вернулся утром с ночной смены, жена увела 5-летнюю дочь в детский сад и пошла на работу. Мужчина остался дома с сыном. Играя с ребенком, он лег на диван и уснул. Малыш нашел в доме спички и продолжал играть, не отходя от папы. И тут загорелся диван. А уставший после работы мужчина проснулся, когда мебель уже была охвачена огнем.
Сейчас пострадавшие отец и сын находятся в больнице Еманжелинска с ожогами рук и головы 1 и 2 степеней.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?