+15°
Сообщить новость
12.11.2015 11:47

Розинцы провели пикет в Челябинске

Шингаркин: "Они имеют на это право"

Рейтинг:

Жители поселка Роза (Челябинская область) вчера провели митинг, в котором требовали запрета на работы Челябинской угольной компании (ЧУК).
Около 20 пенсионеров приехали к бюсту Ленина и развернули плакаты: «Требуем продолжения программы переселения поселка Роза», «Нет – задымлению от Коркинского разреза», «Бензопирен – это яд», «Нет – землетрясениям от взрывов Коркинского разреза», «Дайте дышать Розе и Коркино», «Губернатор, помоги жителям поселка Роза!». Также требовали переселения, некоторые из пикетирующих надели противогазы.
Организатором пикета стал депутат госдумы федерального собрания Максим Шингаркин. Ранее, 29 октября, Шингаркин на пресс-конференции заявлял, что более 500 человек, проживающих в зоне экологической катастрофы, имеют право требовать переселения.
15 октября депутат уже встречался с гражданами в Коркино и Челябинске, чтобы обсудить актуальные экологические проблемы Челябинской области, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью местного населения, и наметить первоочередные шаги по их решению. Видимо. пикет и стал этим первым шагом. 

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей