Склад ГСМ, где погиб человек, закрыли на три месяца
-7°
Сообщить новость
12.11.2015 14:55

Склад ГСМ, где погиб человек, закрыли на три месяца

Рейтинг:

Копейские судебные приставы (Челябинская область) на 90 суток приостановили деятельность склада ГСМ, где 21 октября произошел взрыв горючего, в результате которого погиб человек.
Постановление вынес Копейский городской суд на основании проведенной после трагедии проверки деятельности ООО «Нефтебаза «Копейская". Инспекторы Ростехнадзора установили, что у предприятия отсутствует лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывоопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности, что является нарушением федерального законодательства. Представитель организации в суде пояснила, что срок действия предыдущей лицензии истек 3 сентября, документы на получение новой лицензии были отправлены в Ростехнадзор 19 октября, но были возвращены в связи с непредоставлением необходимых бумаг в полном объеме. На сегодняшний день вина ООО «Нефтебаза «Копейская» не установлена, срок расследования установлен до 20 ноября.
Тем не менее, по мнению представителя Ростехнадзора, смерть человека стала косвенным следствием нарушением нефтебазой федерального законодательства, поэтому и наказание должно быть самым строгим – приостановление деятельности сроком на 90 суток.
Выслушав мнения сторон, суд учел, что склад ГСМ является опасным производственным объектом, где при его эксплуатации допущена авария со смертельным исходом, и постановил назначить наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.
При поступлении исполнительного документа в отдел судебных приставов Копейска исполнители вышли на объект, где установили, что склад ГСМ ничто иное, как открытая площадка с размещенными на ней несколькими десятками цистерн. Как выяснилось из консультаций со специалистами Ростехнадзора, опломбировке подлежат не сами емкости, поскольку их обслуживание предполагает проветривание и регулировку давления, а устройства, подающие горючее в цистерны. Помимо опечатывания механизмов, исполнение решения суда заключается в ежедневном контроле деятельности склада со стороны судебных приставов.
Чтобы у руководства ООО не было соблазна возобновить деятельность склада ГСМ, директор нефтебазы предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Теги: гибель
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?