Трое вымогателей лишили жилья сирот
-20°
Сообщить новость
12.11.2015 16:10

Трое вымогателей лишили жилья сирот

Рейтинг:

Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Павла Филатова, Александра Козловского и Анатолия Курочкина. В зависимости от степени участия они обвиняются в ряде преступлений:вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размереи покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору,в крупном размере.
По версии следствия, обвиняемые Филатов и Козловский, воспитывавшиеся ранее в детских домах, зная порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам, а также процедуру оформления жилых помещений в собственность, в период с 2010 года по июль 2013 года совместно со своим знакомым Курочкиным совершили вымогательство и последующее хищение жилья у лиц указанной категории.
Соучастники создавали условия, при которых у юридически неграмотных и имеющих отклонения в развитии потерпевших возникали перед обвиняемыми фиктивные долговые обязательства.
После чего Филатов, Козловский и Курочкин, применяя к сиротам физическое и психическое насилие, требовали от них продажи выделенных государством жилых помещений и передачи денег.
Кроме того, они навязывали потерпевшим свои услуги в оформлении необходимых документов на приватизацию жилья, сознательно занимали им деньги, а впоследствии просили вернуть деньги с высокими процентами и выдвигали незаконные требования о продаже ими своего жилья.
В результате преступных действий соучастников шести потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 3 млн рублей.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?