12.11.2015 13:41

УРАЛОБУВЬ уходит с рынка

Ожидается закрытие 50% обувных магазинов Челябинска

Рейтинг: 0

Челябинская сеть магазинов «Уралобувь», создаваемая с 1992 года, за последние полгода лишилась 10 из 12 магазинов, в оставшихся двух обувь продается со скидками до 70 процентов, сообщает Chel.ru.
Владелец сети «Уралобувь» Михаил Кузьмин заявил в телефонной беседе Chel.ru:
"Компания продана. "Коммерческая сделка состоялась в феврале и окончательно завершится в декабре. После этого на бывших площадках будут открываться новые обувные магазины под иным брендом. Соответственно, два оставшихся магазина «Уралобувь» – на Алом Поле и на ЧТЗ – проработают до момента закрытия сделки. Причина продажи – смена активов».
Также стало известно, что в Челябинске закрыто около 30 процентов обувных магазинов города. Многие компании ликвидировали по одному-три своих магазина. И как считает генеральный директор обувной фирмы «Юничел» Владимир Денисенко, в ближайшие полгода с рынка уйдут еще процентов 20 обувных магазинов.
Кризисные явления в экономике привели к снижению реальных доходов населения по статистике – на десять процентов, а в сравнении с курсом валюты – и вовсе в два раза. Соответственно покупательская способность очень сильно упала, продажи в сегменте легкой промышленности снизились на 20-40 процентов, пояснил Денисенко. «При этом арендную ставку никто не снижал, нужно продолжать платить зарплату коллективу, налоги, кому-то еще и кредиты, – продолжает эксперт. – В такой же ситуации оказались не только магазины обуви и одежды – весь бизнес всей России. В эту “мясорубку” и попала “Уралобувь”». 

407

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей