13.11.2015 12:38

400 грамм синтетических наркотиков нашли у преподавателя колледжа

Рейтинг: 0
400 грамм синтетических наркотиков нашли у преподавателя колледжа

Наркополицейскими Челябинской области пресечена деятельность наркогруппировки «дизайнеров», сбывавших синтетические наркотики на территории Челябинска и Троицка.

На след преступной группировки наркополицейским удалось выйти после задержания нескольких приобретателей и проведённого анализа изъятых доз наркотика. Лидером преступной группы являлся 20-летний уроженец села Курганской области. Молодой курганец заказывал синтетику в интернете по средствам почтовых отправлений или через курьерские службы. Полученные наркотики он через тайники отдавал своим подельникам для организации сбыта в Челябинске и других городах области.

Один из них был арестован наркополицейскими в Троицке, куда он выехал для сбыта очередной крупной партии наркотиков посредствам тайников - «закладок». При задержании у 31-летнего уроженца Кыштыма изъяли порядка 110 «пакетиков-закладок» с синтетической «дурью», общей массой более 100 граммов.

В Челябинске под руководством курганца сбывали синтетическую «дурь» брат с сестрой. 27-летнюю челябинку - преподавателя колледжа наркополицейские арестовали со 100-граммовой закладкой. Вместе с младшим братом они фасовали наркотики и размещали их для потребителей по местам хранения. Более крупные массы они забирали из тайников, указанных организатором. В квартире женщины наркополицейские обнаружили 300 граммов синтетических наркотиков.

На днях сам 20-летний лидер наркогруппировки был задержан в ходе спецоперации, проведенной наркополицейскими совместно с сотрудниками Челябинской таможни, в момент получения очередной посылки с синтетическим реагентом. В почтовом отправлении находилось порядка 500 граммов синтетики.

Во время обыска на съёмной квартире наркополицейскими обнаружены синтетические реагенты и так называемая «соль». Часть партии была уже расфасована на 40 «закладок». Всего по месту проживания наркодельца изъято порядка 150 граммов опасных синтетических наркотиков.

Всего в ходе ликвидации преступной деятельности данной наркогруппировки было изъято более 1 килограмма 150 граммов синтетических наркотиков и реагентов.

В зависимости от тяжести совершенных преступлений, молодые преступники могут оказаться в местах лишения свободы на долгие годы.

564
Популярное
Лента новостей