Артисты Камерного театра отмечают юбилеи
+22°
Сообщить новость
13.11.2015 11:34

Артисты Камерного театра отмечают юбилеи

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Артисты Камерного театра отмечают юбилеи

16 ноября в челябинском Камерном театре пройдут специальные мероприятия, приуроченные к юбилеям сразу двух членов труппы — заслуженной артистки России Зульфии Акчуриной и актера Романа Устинова.

Заслуженная артистка России Зульфия Акчурина работает в Камерном театре уже 26 лет. С самых первых спектаклей актриса отличилась способностью тонко чувствовать социальные и психологические очертания своих ролей, подмечать и отражать малейшие особенности поведения героинь. В спектаклях «Школа для дураков» и «Отцы и сыновья» в игре Акчуриной появляются сочные краски, преувеличение, яркая характерность. По-новому раскрылось дарование актрисы в постановке «Чайка» — ее Аркадина внешне импозантна, уверена в себе, но Акчуриной открылась и душевная боль героини. Тогда артистка придумала для Аркадиной вызывающе броский вокально-пластический номер, обнажающий эту душевную боль.

Свой юбилей в тот же день отпразднует и актер Роман Устинов, принятый в труппу Камерного театра после окончания в 1997 году театрального факультета Челябинской государственной академии культуры и искусства. На сцене Камерного артист исполнил порядка 15 ролей — от Жениха в «Мещанской свадьбе», уже вышедшей из репертуара, до Медведенко в «Чайке», до сих пор собирающей аншлаги.

Именно спектакль «Чайка», объединяющий на сцене обоих юбиляров, будет показан в Камерном театре вечером 16 ноября. Помимо этого, в театре запланированы и несколько специальных мероприятий. Так, в 14:30 у здания театра на ул. Цвиллинга, 15 состоится праздничная лотерея — все прохожие смогут поучаствовать в розыгрыше билетов на вечернюю «Чайку». Акция, которую проведет заслуженный артист России Михаил Яковлев, заодно познакомит челябинцев с биографиями актеров — соответствующая информация будет прикреплена к каждому участвующему в лотерее листку.

Незадолго до показа «Чайки» в Камерный театр приедет челябинский зоозащитник, депутат Калининского района Карен Даллакян. Вместе с Даллакяном театр посетят дикие птицы, подопечные приюта «Спаси меня», основанного зоозащитником. Таким образом, 16 ноября зрители Камерного театра увидят и «Чайку» на сцене, и чаек в фойе.

617

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей