13.11.2015 10:36

Главу села за махинации с квартирами осудили условно

Рейтинг: 0

Чесменский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Леонида Максимова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.
В суде установлено, что Максимов, являясь в период с 2005 по 2010 год главой Цвиллингского сельского поселения, присвоив себе полномочия жилищной комиссии, единолично заключил договор социального найма жилого помещения - квартиры, находящегося в доме, признанного в 2006 году ветхо-аварийным, со своим сыном, не являющимся жителем Цвиллинга. После регистрации в квартире сын в 2010 году был включен в список граждан, подлежащих переселению в рамках программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья, после чего получил благоустроенную квартиру в Чесма, приватизировал ее и продал.
По аналогичной схеме была получена квартира специалистом Цвиллингского сельского поселения, которая на момент заключения договора социального найма не нуждалась в жилье. Впоследствии полученная квартира была приватизирована.
В результате незаконных действий Максимова Чесме был причинен материальный ущерб в сумме более 2 млн. рублей, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.
В ходе следствия и в суде Максимов вину не признал. Однако суд, исследовав представленные прокурором доказательства, пришел к выводу о его виновности и назначил с учетом пенсионного возраста и положительных характеристик наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Приговор не вступил в законную силу. 

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей