Многодетная мать, избивая детей, сломала ногу дочке
+19°
Сообщить новость
13.11.2015 13:58

Многодетная мать, избивая детей, сломала ногу дочке

Рейтинг:

Приговором Саткинского городского суда Челябинской облатси жительница Бакала, осуждена по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои, то есть нанесение побоев, причинивших физическую боль).
Суд установил, что женщина имеет на иждивении четырех малолетних детей Богдана, 2013 года рождения, Андрея, 2014 года рождения, Владимира, 2011 года рождения, Ксению, 2012 года рождения.
В апреле 2015 года женщина, и ее дети находились в квартире по улице Северная. При этом Андрей, 2014 года рождения спал в детской кроватке. Владимир и Ксения разбудили спавшего в детской кроватке Андрея, в связи с чем, он стал плакать.
Испытывая в связи с плачем ребенка неприязненные чувства к Ксении, умышленно правой ладошкой нанесла не менее 2 ударов в лицо, в грудную клетку, а также ударила ногой по правой ноге Ксении.
С полученными телесными повреждениями девочка в вечернее время была доставлена в детское инфекционное боксированное отделение МУЗ «Саткинская ЦРБ».
Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, девочка получила кровоподтеки лица, кровоподтек левой боковой поверхности грудной клетки в нижней части, перелом диафиза правой большеберцовой кости.
Перелом по признаку стойкой утраты общей трудоспособности превышающей 30 процентов квалифицируются как тяжкий вред здоровью.
Кроме того, после избиения дочери, мать решила побить сына Владимира, 2011 года рождения.
Она правой рукой ударила его не менее двух раз в лицо и не менее удара по спине.
Владимир получил два кровоподтека правой половины лица, кровоподтек правой поясничной области. Установленные повреждения квалифицируются как не причинившие вреда здоровью.
В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме
При назначении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного подсудимой (совершены преступление тяжкое и преступление небольшой тяжести); личность виновной (не судима, не работает, не имеет постоянного источника дохода, положительно характеризуется по месту жительства со стороны соседей, удовлетворительно характеризуется по месту жительства со стороны УУП ОП «Бакальский» ОМВД России по Саткинскому району).
В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие на иждивении четырех малолетних детей, положительную характеристику по месту жительства со стороны соседей.
Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года, со штрафом в размере 5000 (пять тысяч) рублей, без ограничения свободы.
В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Наталье О. наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком один год шесть месяцев. 

333

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей